※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が1歳すぎてから急に指しゃぶりがはじまり、まだやめられてません…

下の子が1歳すぎてから急に指しゃぶりがはじまり、まだやめられてません。歯並びに影響がでるらしいので早くやめさせたいですがなかなかうまくいきません。苦いクリームもダメでした。ゆびだこの絵本でやめた子がいると保育園で聞きましたが、効果ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆびたこ効果ある子もいると聞きましたがうちの子は全くです😇苦いマニキュアも絆創膏も何もかもダメです!
2歳5ヶ月ですがすでに出っ歯と指摘されているのでやめさせられるなら早い方がいいですよね!
今は寝る前は仕方ないとして、日中は「ちゅっちゅぽん!」と言うと「ぽん!」って言って指外します😂「だめ!」とかはなんでダメなのか子供にはわからないのでよくないみたいです😌