11月出産予定の方への準備について相談です。準備は進んでいますか?下の子のお下がりを使う予定が、6月生まれの子どもで悩んでいます。準備の参考にさせてください。
出産予定日が11月の方、もう準備始めましたか?
私は予定日が11月22日です。
まだ何の準備もしてません😅
もう準備してる方は何をどのくらい準備しましたか?
うちは下の子のお下がりでと思っていたんですが、下の子は6月生まれなので、どうなんだろう?って悩み中です。
いろんな方の意見を参考に準備をしていこうと思うのでよろしくお願いします🥺
- ままり
コメント
美紀
うちも上の子7月、下の子3月で季節が違いました‼︎
上の子の時のがなかっあこで、短肌着・長肌着、季節にあったロンパースだけ買っときました☆
あと季節にあったカバーオール。
今、西松屋がセールしてるので、覗いてみるといいかもですね(^^)
私はこの時期のセールで、娘の今着てる服(70㎝)を買ってました(笑)
産後ママ
まだ何もしていません😅
9月末の増税前にはオムツとか上の子と季節が真逆なのでガバーオールとか買おうかなーと思ってます☺️
-
ままり
コメントありがとうございます!
準備はこれからなんですね🤗
上の子と季節が真逆だと悩みますよね💦- 9月1日
ジゼル
11月中旬予定です!
ユニクロで一目惚れしたカバーオールしかないです笑
9月中には揃えようと思ってます!
-
ままり
コメントありがとうございます😊
揃えるのは9月中なんですね!
私も産休に入ってから揃えようかなって思います!笑- 9月1日
ままり
コメントありがとうございます😊
下の子のお下がりをと思い今日いろいろ出しては見たのですが…2年も前なので…短肌着・長肌着だけが見つからず💦これは必須なので買わなきゃですね‼︎
後は季節にあったロンパースですね!冬はおくるみも必須ですか?
美紀
娘は生後1ヶ月(4月)頃からロンパース肌着でした☆(写真)
ちなみにユニクロ感謝祭で買いました(笑)
モロー反射があるので、おくるみはあった方がいいと思います(^^)
ままり
おくるみはあった方が良いですよね!ありがとうございます😊