※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

旦那さんに不満があって我慢されてる方いますか?なぜ皆さん今の旦那さん…

旦那さんに不満があって我慢されてる方いますか??
なぜ皆さん今の旦那さんに対して不満があっても一緒にいるのですか?

モラハラ、DVで別居中です。
離れてみて思ったことなのですが、このまま離婚するってなると向こうが逆上してきて怖そうなので、モラハラDVはあるけど昔よりマシになってるからこのまま我慢して戻ってもいいのかなとか思ってしまってます。
今の時点で戻ることで思い浮かぶメリットは、子どもをお父さんと一緒に住まわせてあげられるということだけです。
デメリットは、あげたらきりがないですが、お金使われる、家事育児しない、いつキレるかわかんないので毎日気を遣う、自由なし、、、といったところです。

別居中、子どもがパパ!パパ!と言うのが辛いです。
戻るべきかこのまま離婚すべきか悩みます。

コメント

ヘイヘイ🐓

DVで子供に危険がある、もしくは子供にとって悪影響になるような感じであれば悩むことなく離婚です、わたしは!!!

他は子供のために我慢出来るにしても、子供に危害が加わるなら何かある前に離婚します🥶💭

• かな

かな

実際に危害が加わってなくても、今後予測されるのであれば離れてもいい理由になりますかね?
    起きる前に離れることに少々罪悪感がありまして、、、

• 9月1日
  • ヘイヘイ🐓

ヘイヘイ🐓

なります!!!!
    その起きた1回でもし、命が失われたら絶対後悔します😭!!!
    それに暴力を見て育つと、怒りの表現が暴力になったりと教育にも悪影響になるので…ほんと早めの方がいいと思います🙌

• 9月2日
  • かな

かな

そうですよね。私の命ならまだしも、子どもの命だったら、、、と考えると無理ですね!!!
    ありがとうございます!

• 9月2日