※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆりん
妊活

子宮内膜が薄くて妊娠が難しいと言われました。同じ経験の方、治療や生活改善のアドバイスを求めています。

医師から子宮内膜が排卵期なのに、厚みがまったくないと
言われました。妊娠は難しいと言われました。
子宮内膜が薄い方で妊娠された方いらっしゃいますでしょうか。勇気づけて頂きたく投稿しました。
3度の流産で、子宮内膜の組織が削れ取られた可能性が高いとの事でした。これから、テープ、ホルモン治療をしていこうと言われました。
子宮内膜が薄いけれど、厚くなった方いらっしゃいますか?
どんな治療、生活改善をされましたか?
教えてくださいませ。
失意のどん底です。涙が止まりませんでした。
少しの希望をすてきれないので、諦めず治療していきますが
よろしくお願い致します。

コメント

まゆ40

気持ち凄ぉく分かります(>_<)
私も一昨日、卵胞チェックの時に同じような事を言われました…

子宮粘膜下筋腫のオペで内膜削ったからかもしらんね…ってHMG注射、、、内膜育たないのでクロミッドと併用で頑張ったのに、、、ショックでショックで(T_T)
私は明日、卵胞チェックです(>_<)
内膜の事が頭から離れない生活送ってます…

回答になってませんが…お互いいい結果が出るように頑張りましょうね(^^)

• まゆりん

まゆりん

子宮内膜は育たないのでしょうか。
    ネットにも子宮内膜より、卵子の質だと書いてあったり、子宮内膜が厚くないと難しいと書いてあったり、、、
    イソフラボン、EPAがいいと聞き、飲み始めました。 卵子の老化を少しでも伸ばしたいと思っています。 もう、35才ですが、AMH 0.35と、46才以上と言われました。
    心がクタクタです。でも、諦めたらそこで終わりなので、頑張ります。
    励ましのコメントありがとうございました。
    とてもありがたかったです😭

• 4月8日
ママリ

お気持ち察します(;_;)
私は卵胞が27ミリでhcg注射をしましたが排卵せず、排卵期も内膜が5.8ミリと薄く…(>_<)
絶望で言葉も出ませんでした。
今年に入って繋留流産したのでその原因かなとも思います…。。。

• まゆりん

まゆりん

コメントありがとうございます。
    5.8ミリでも、妊娠された方は沢山いると先生はおっしゃっていましたよ。
    私は、5ミリもないので羨ましいです。
    私は流産の回数が多くて、先生にもう無理かもしれないと言われました。
    外国では、吸引式らしいのですが、日本ではえぐりとるそうはの手術です。
    ちゃぴさんは、諦めないでくださいね。
    心が折れそうになりますが、私はいつも諦めるのは頑張って頑張って自分ではもう頑張れないって所まで頑張ったあとにしています。
    ちゃぴさんに可愛い赤ちゃんがきますようにお祈りしています(*^_^*)

• 4月24日