コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
オキシクリーンを使ってみるのはいかがですか🐻?
ym*
赤いの、赤カビですよ💦
うちもそれ、なりました。
煮洗いするとキレイに、色も臭いもとれます!
わたしもネットで『よだれかけ ピンク色になる』とかで検索しました(笑)
オキシクリーンと洗濯洗剤で鍋でグツグツ煮洗いしました。
-
ym*
よだれで汚れた衣類は洗濯するまでの間、セスキ炭酸ソーダを溶かした水につけおきしておくと赤カビ予防になるみたいです。私も一度煮洗いした後からはセスキにつけおきしてます。つけおきし始めてからはピンクに汚れてないです!
- 8月31日
-
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
やっぱり赤カビなんですね(´•ω•ˋ)
煮洗いして服とよだれかけは痛みませんか?
それが気になってなかなか煮洗い出来なくて😂(笑)
セスキ炭酸ソーダはあるのでさっそく試してみます🙌💗- 9月1日
-
ym*
普段着なので気にせず煮洗いしました(赤カビの方が嫌なので...)。傷んだらどうせカビてるし捨てようと思って。でも意外と大丈夫でした。
ただ、『無漂白のナチュラルカラー』みたいな、きなり色のガーゼは、見事に漂白されて真っ白になりました(笑)- 9月1日
-
初めてのママリ🔰
確かに赤カビですもんね😂💦保育園の服の首元がやばいので今日煮沸してみます!!
生成色は辞めておきます👍
詳しく教えていただき本当にありがとうございます🙇♀️❤️❤️- 9月2日
ひーちゃん
煮沸すると臭い結構取れます😊♥️
-
初めてのママリ🔰
煮沸ですか🤭!
煮沸専用のお鍋を買わなくちゃですね🤩✨
服とかよだれかけが痛んだりは大丈夫ですか??- 9月1日
初めてのママリ🔰
オキシクリーン購入を検討してたので買ってみようと思います👍💗
ありがとうございます!!