旦那がはじめて子供のオムツのゴミ箱を処理してくれてるときのこと…『く…
旦那がはじめて子供のオムツのゴミ箱を処理してくれてるときのこと…
『くさっ!こんな臭いのも回収してくれてるなんて偉いな~ゴミ収集の人!』
はぁ??
そらそうですけど…
そこ?
子供生まれて7カ月にしてやっとオムツのゴミ箱の中あけといて。
今までやってた私にの苦労には気付きもしないで!
あなたの服洗濯してるのも
ご飯炊いてるのも
トイレお風呂掃除してるのも
ポットにお湯入れてるのも
古紙まとめてるのも
牛乳パック切って開いてるのも
トイレ&ティッシュペーパー補充してるのも
私がやってますけど😣
子供の使ったおもちゃ毎日拭いて
夜中も毎日ミルクあげて
朝は眠くても同じ時間に起きてご飯あげて
保育園送り迎えして
体調崩したら病院行って
私がやってますけど😣
いつも当たり前みたいな顔されてただでさえストレスなのに
思わずイラっとしてしまいました…
- ままり(6歳)
コメント

にん🍆
同じですね〜…
ほんとなにもやらないことに
腹たちます😂
やってくれる旦那さん
いいなぁって思ってます😧

退会ユーザー
ゴミ捨てといたよ、ゴミ出し今日でしょ?
その言葉にイラッとするほど心狭いです💦
ゴミをまとめて玄関に置いといてるのは家事に入らないもんね?
分かってるならゴミまとめて捨ててよ?ゴミ箱にゴミ袋セットしてよ?
捨てに行ってくれるだけで、ドヤっとされるの嫌です😂😂してくれるだけでも有難いんだけど…それでもいらっとします😭😭
-
ままり
わかります!!!
心狭くないですよーー!やったよアピールいらんし!😭父親になってもいつまでも誉めてほしいんでしょうかね💧
捨てる前後にもやることあるしそれは誰がやってると思ってんの?!…毎回私も怒りをなんとか自分の中で消化させてます😣- 9月3日
-
退会ユーザー
分かってくれますか😂
便乗して愚痴ってごめんなさい😭💦💦笑
最近は噂の通り息子が二人いるスタンスでやってます😂😂- 9月3日
-
ままり
いやいや!同じような思いしてて愚痴り合えるのも良いと思います😆自分だけじゃないんだと思うとちょっとだけ怒りも収まるような気がして…(苦笑)
回答いただけて嬉しいです😝
ほんと、大きな息子がいて…正直迷惑なことだらけです(苦笑)- 9月3日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😂💕
子供ができたら対応とか絶対変わるのに変わったことにぐちぐちねちねち嫌ですよねー😭😭😭
たしかに仕事は大変だと思う!でも通勤中一人の時間がある!こっちは24時間365日働いてるもんなのに💦
子供は天使で癒し効果すごいですけどね💕- 9月3日

ママ
れもんさんがほんっとに偉いです✨🧡
-
ままり
ありがとうございます💦✨
正直一生このままの状態も嫌で…
ほんのちょっとした言動でもイラっとさせられます😭- 9月3日

♥
分かります〜。旦那ってほんとこっちの苦労分かってないですよね
何食わぬ顔でこっちはやってるけどそれ見て旦那はそんなの簡単でしょ。とかそんなんばっかり
いざやらせるとイライラしたりするし、ほら出来んでしょ?ってなりますよね(笑)
-
ままり
分かってないですよね😭理解しようともしてくれないし…
ほんとに!大したことないような事してるように思われてて😣そりゃ慣れてしまうし貴方がいざやれって言われても全部できんやろー!って思います(苦笑)できないくせに絶対イライラしやがるんですよね!🤣
男の子であってもきちんと最低限の家のことはできるように教えたいです…💦- 9月3日

COCORO
旦那さん
もっと育児参加!
家事参加してください!
自分の子供でしょ!?
喋ってる暇あるなら手足うごかしてよ!子供のためにが私の口癖です!
なんでもさせます!
だって私が万が一 入院することになったらどーします?
困るのは旦那ではなく子供ですからねぇ(^◇^;)
毎日 おつかれ様です!!

ままり
子供のために、その言葉使わせていただきます!
もー、ほんと育児も家事も知らん顔で…😣
出産で入院した期間があってちょっとくらいできるようになってるかなと思いましたが帰ってきてまた元通り…もっと指摘したほうが良いですかね💧
ほんと私いなくなったらどうするんだってゆう…結局男はいざとなって焦るんですよね💧
お互いお疲れ様です!!✨
日々頑張りましょう😣!!

ままり
すみません上の文章、YUKAさんへ宛てて送信したつもりがちゃんと出来てませんでした😨
失礼いたしました💦💦
ままり
同じですかー😭
もうほんとイライラさせられますよね💧
ダメな奴は一生ダメなのかなー😵