※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ🌼
子育て・グッズ

横浜市栄区の子育て支援施設について教えてください。息子が7ヶ月でお座りが上手になったので、施設を探しています。オススメの施設や設備、利用条件、注意点を教えてください。

横浜市栄区の子育て支援施設について教えてください!
息子が7ヶ月になり、お座りも上手にできるようになったので、子育て支援施設に行ってみようと思っています。
オススメの支援施設とそこの設備、利用条件、他にも知っておいたほうがいいことがありましたら教えてください!

コメント

葡萄☆

栄区の子育て支援拠点はにこりんくという場所ですが住んでいる場所によっては違う場所もありますよ! にこりんくは就学前の子供なら無料で利用出来ます! 色々なイベントもやっているしHPでもイベントカレンダー見れますよ☺︎

• けろっぴ🌼

けろっぴ🌼

ありがとうございます!!
    調べてみたところ、おうちから近かったです😳👍

• 8月31日
  • 葡萄☆

葡萄☆

近いなら是非行ってみてください! 職員さんもみんな優しいですよ😊

• 8月31日
  • けろっぴ🌼

けろっぴ🌼

開いている時間であればいつでも行っていい感じですか??

• 8月31日
葡萄☆

いつでも大丈夫です👌 初めてですって伝えると色々利用方法とか説明してくれます。ただ12時からはお昼の時間でみんなお昼食べてるので12時〜13時は避けた方がいいかなぁと思います💦

• けろっぴ🌼

けろっぴ🌼

細かく教えて下さりありがとうございます🥺

• 8月31日