※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
妊娠・出産

子供の名前を遥太と決めました。漢字の意味から豊かな人になってほしいと思いました。自分たちは気に入っていますが、他の方の意見も聞きたいです。

子供の名前を夫婦で相談して決めたのですが、パッと見た印象等教えていただきたいです💦

男の子で、

遥太
(ようた)

です。
そこまでよくかぶる名前って程でもないし、子供をなんと呼びたいかや、あまり読みにくすぎないかも考えて、漢字の意味等から広く大きく豊かな人になってほしい 自由に優しく生きて欲しいなと思い名付けました。字画は新字体の方で考えたのですが旧字体もそんなに悪いって程ではありません。
自分達は気に入っているのですが、傍から見たらどうですか?
一生ものなので、よかったらほかの方の意見も聞かせていただきたいです😭

コメント

素敵な意味が込められていて素敵だと思います♡
考えればようたくんと読めますが、一瞬はるたくんかと思っちゃいました。。

• ずにゃん

ずにゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱりパッと読める読みではないですかね💦
    素敵と言っていただけて嬉しいです、参考にさせていただきます!

• 4月7日
mee♡mama

夫婦でたくさん考えて愛のある名前なら子供さんは嬉しいですよね☆
素敵だと思いますよ!!

でも私も最初、読み仮名を見るまで「はるた」って読んでしまいました(>_<)

• ずにゃん

ずにゃん

ありがとうございますっ
    ちょっと読みにくいみたいですね💦参考にさせてもらいます、ありがとうございます!

• 4月7日
♡

うちも最初はるたくんかなぁと思ってしまいました!

ですが、2人が納得してちゃんと意味のある名前ならいいと思いました!

渚

私もはるたくんかと思いましたが、
ようたくん可愛い名前ですね!!
いいと思います♡♡

❤︎男女ママ♡

読みみるまでは、はるたくんだと思いました。

納得した上で名付けるなら誰に何と言われようと胸を張れると思うのでいいと思います✨

私は素敵だと思いますよー

ずにゃん

皆様コメントありがとうございました。夫婦ともに、遥 という字を よう と読むことにあまり違和感を感じていなかったので、みなさんの意見大変参考になりました!