ハンバーグのソースを温め忘れたことで不安になりました。妊娠10週で影響はあるでしょうか。ハンバーグは温めなくても大丈夫です。ありがとうございます。
食品に詳しい方いたら教えて下さい😭
先ほど冷蔵ハンバーグを食べました😣
その際、ハンバーグは湯煎で10分温めたのですが、
別添えのソースはぬるま湯で簡単に温めただけで食べてしまいました(;_;)(;_;)
ソースの温め不十分で体に影響などあるのでしょうか。。妊娠10週のため不安になってしまいました😥
ちなみに、ネットで調べたらハンバーグは「加熱食肉製品」で本来は温めずに食べても害はない商品でした。
本来ソースはハンバーグと一緒に10分湯煎するか、
電子レンジで30秒温めるようです。。。
もう食べてしまったので今さら何もできないですが(;_;)(;_;)💦
不安になって質問してしまいました😢
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
まま
ソースも火通ってますし問題ないと思いますよー
退会ユーザー
どこかで手作りされたような冷蔵ハンバーグではなく、市販品であれば問題ないと思います。
あくまでも温めに関しては美味しく食べるための処理であって、別に殺菌とかのためではないと思うので、心配ないかと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー😭😭😭もう本当に何でも心配しすぎて旦那さんにも呆れられてます😥😥💦
その言葉を聞けて安心しました😭本当にありがとうございました😣✨- 8月31日
ええ
心配し過ぎなくていいと思います!
加熱処理は終わっているはずです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー😭😭😭そうなんですね😣温めないと菌でもいるのかと段々不安になってしまって😱😱😱(世間知らずでお恥ずかしいです😥)
安心しました😭✨本当にありがとうございます!✨- 8月31日
-
ええ
初期の方は心配性になりますよね😭
気にしすぎても不安になって赤ちゃんに影響でちゃうのでなるべくリラックスした方がいいですよ😳❤️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ストレスよくないですもんね😭
なるべくリラックスするように心がけます(>_<)
Miyaさんは20週なんですね💓お互い元気な赤ちゃんに会えますように😌✨- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー😭😭😭その言葉を聞いて安心しました😭
本当にありがとうございます!✨