嘘つき旦那についてです。妊娠をきっかけに最近入籍して、出会って3年の…
嘘つき旦那についてです。
妊娠をきっかけに最近入籍して、出会って3年の旦那がいます。
出会った頃はお金を持っていたのですが度重なる事故られと不都合で出費が重なり借金が増えていました。
私からも知り合いからもお金を借りたり金融機関からも借りたりで生活はカツカツです。
親もそんな感じで車もなく私の車を貸した時に私の財布から親にお金を渡したりしていることが以前ありました。(置きっぱなしの私も悪いけど)
その時はすごく謝ってくれて次の給料日にお金も帰ってきたので許しました。
でもその後にも同じようなことがありました。
私の財布からお金を抜いていたんです。
上記は付き合っている時の出来事です。
お金の管理が下手くそなことに気づいた私は入籍してから私がお金の管理をする。といいきり
彼の給料、支払いを全て管理しています。
なので大体何に使ったかはわかるのですが黙っていた支払いがあったりすることもありました。
そして今朝私より早く起きた旦那が私のカバンを漁り財布からまたお金を取っている音が聞こえてきました。
寝てるからと思ったのかなんなのか…
いくら抜かれたかは確認できていませんが仕事に行ってから確認します。
一昨日くらいにも、あれこんなに財布にお金入れてなかったっけという出来事があり旦那に聞きましたが知らないよ本当にしていないと言われたので信じましたが昨日はなんか怪しい気がしたので財布の額バッチリ確認してます(笑)
こんなどうしようもない男どうしたらなおりますか。
もう私が現金持たない主義になるか財布に毎回残高書いた紙を挟むかしようかなと思っています。
多分育った環境的にもそんな感じの環境で育っています。
離婚は今は考えてないです。
長くなりましたがこんな感じの旦那いるひといませんか?なおりましたか?
- リ(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ
上の方に同感です。
でもご妊娠されてて離婚も考えていないとの事なので、まずは主様が現金を持たないようにするのが得策だと思います。そうすれば盗りようがないので…。
みいmama
手癖が悪いのは直らないですよ。盗むものが、お金だったとしても物だったとしても。人のものを盗むという事が悪い事だと思っていないですから😅
恥ずかしながら…うちの甥っ子もそうです。警察のお世話になった事も何度かあります。それでも懲りません。悪いと思っている(ように見える)のはその時だけ。育った環境も影響しています。
もう一度言いますが、直りません。離婚を考えていないのであれば、現金を置かない・クレカ等も持たせない・その都度その都度お金は持たせておく、ですかね。
-
リ
悪い事だと思ってないは本当にそうだと思いました。
やはり育った環境もそうですよね。お父さんがそういう方でした笑
クレカはブラックすぎて作れもしないそうなので私が現金持たないようにしようと思います。
毎月お小遣いは渡していて足りなくなったら言ってとも伝えているのですけどね💦- 28分前
はじめてのママリ🔰
直らないと思います!
今までもそういう感覚で生きてきてるなら、もう無理です。嘘つくこともお金を人に借りることも悪いと思ってないですよね。
それでも一緒にいたいなら色んなことを諦めるしかないと思います。
-
リ
そうですよね。直らないですよね。
嘘ついてる時はすぐ分かるので怪しいなと思っていたんです。
諦める方が早いですよね- 30分前
はじめてのママリ🔰
嘘つきやだらしない性格って
こっちがどう頑張っても治りません!
元夫が同じでした。
まず財布は絶対に見られない所に
直してた方がいいです絶対に。
離婚は考えていないようですが
子供が産まれたら益々ストレスに
なりますよ。
早めにポイすることオススメします。
-
リ
なおらないですよね〜😇
財布を隠そうと思っても車も私のしかなく隠す場所も狭い家なのであまりなく。
上の子(私の連れ子)がいての妊娠なので今から離婚はなかなか難しく💦
様子みて証拠集めていきます😔- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
服の引き出しの中とかに私隠してました😂
今はひとまず我慢って感じですかね😭
妊娠中なので体もしんどいのに
ストレス与えるなって感じですよね、- 12分前
リ
もう31週まで来てて上の子(私の連れ子)もいるので離婚は難しく…(笑)
現金持たないようにします🙇♀️