外出中にめまいや立ちくらみ、動悸、冷や汗、視界が真っ白になる感じがあり、今もふらつきや頭痛が続いています。受診をお勧めします。同様の経験をされた方の対処法を教えてください。
今日、外出中に目眩と立ちくらみと動悸と冷や汗?と視界が真っ白になる感じになりました。
すぐに座って水分とって少し落ち着いたんですが、今もちょっとふらついたり、頭痛がしたりします。
受診した方がいいですか?また、同じような経験をされた方対処法みたいなのあれば教えてください。お願いします。
- ゆったーん(5歳8ヶ月)
コメント
Huis
私もそのくらいの時期に同じことがありました!私は15分くらいで落ち着いたのと、次の受診までそんなに空いていなかったので受診日まで待ちましたが、念の為受診した方が安心じゃないですかね🤔
私は電車乗る時に2度なったので、なるべく空いた車両に乗るとか座るようにして、少しでも気分悪ければおりて休むようにしていました!
みー。
脳貧血っぽいですね!
対処法は倒れる前にその場にしゃがんだり
移動できそうであればイスに座ってやすみ
水分を取るくらいですね、、
いつなるかわからないから怖いですよね😓
予防法は特になく、不安なら一人で出かけない方がいいと言われました!
-
ゆったーん
ありがとうございます!!
- 8月31日
chicken502
私も第三子妊娠中、似たようたことが2回ありました!
1回目はつわりの真っ最中で、水分すら摂れてなかったからかと思いますが、2回目は後期に入ってすぐくらいの頃でした。
職場で立ってミーティングしてた最中だったので、立ってられずすぐに座りました💦
病院勤務なので、周りのスタッフが慌ててストレッチャーに乗せてくれて外来行きでした😓
しばらくして回復しましたが、念のため産院に受診し話したら、迷走神経反射と言われ、そのまま倒れるのが一番危ないから、その場合はすぐに座るかしゃがむようにと言われました💦
胎児には影響はないと言われました。
でももしかして熱中症とか、私とは違うかもしれないので、念のため受診してもいいかもと思います💦
なにせ“普通の身体”じゃないので!
-
ゆったーん
詳しくありがとうございます!!産院に電話してみたら、とりあえずは様子見で大丈夫そうなので、様子見てみます!(笑)
- 8月31日
-
chicken502
そうなんですね💨
まだ暑さも厳しいですし、とにかく体調に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください😊- 8月31日
-
ゆったーん
ありがとうございます!!
- 8月31日
めめ
脳貧血っぽい症状ですね。私は妊娠前から脳貧血持ちです。
・できるだけ長時間立ちっぱなしは避ける
・起き上がる、立ち上がる時はゆっくり
・少しでも気持ち悪さや違和感を感じたら座ったり横になって休む
とか、脳貧血の対処法は私が知ってる限りだとこれぐらいですかね?
ただ上記の事を気をつけていてもなる時はなります😢
脳貧血じゃなく違う病気の可能性もなくはないので1度相談してみてもいいと思いますよ!
-
ゆったーん
詳しくありがとうございます!!とりあえず、様子見で大丈夫そうなのて、次同じような事があれば受診してみます!!
- 8月31日
まみ
私もなりました!
その時はたまたま検診で病院にいて、お会計の時に目の前が真っ暗になり立てなくなって、看護師さん二人に抱えられて休ませてもらいましたが、特に対処?などはしてもらいませんでした。
-
ゆったーん
そーなんですね!ありがとうございます!!
- 8月31日
ゆったーん
コメントありがとうございます!!
少し不安なので、産院に電話して聞いてみることにしてみます😌