妊娠中に風邪をうつされたことについて、旦那がハロウィンに行くことに不安を感じています。皆さんはこの状況をどう思いますか。
妊娠中旦那の風邪が移ったことに対して、どう思いますか?
ここ数週間旦那は9時〜20時と残業が続いており
そのせいか付き合って5年コロナ以外風邪や熱を出したことのない旦那が風邪にかかってしまいました。
本人は1日で治ったようですが、未だ喉がゴロゴロの様子。
その1日の間で私と過ごしてしまい、
妊娠7ヶ月の私にもうつり1日目高熱39°2日目からカロナールと処方された漢方、寝込みで2日で会社に行けるよう努力しました。
が!!!
明日約3週間ぶりに残業がなく定時上がり、
渋谷の行きつけのお店に行くようなのですが最初は私も行っておいでと息抜きにと乗り気だったもののなんと、
澁谷ハロウィン、、、
行かないでとお願いすると、大丈夫でしょ と。
腹が立ちましたが、捨て台詞に
また変なのもらってこないでよって、
薬も飲めないんだしと言うと案の定無視。
旦那の為なら死ねるくらい、愛して愛してだったのが
すんっと。 気持ちがなくなり涙が出てきました。
このくらいみなさんなら許せますか?
- にゃんこ(妊娠23週目)
はじめてのママリ🔰
許せないです
あんたのせいで私とお腹の子が苦しんでも良いんやね、と言いますね。
男ってなんで身勝手な人が多いんでしょうね。
もし旦那さんが行くのなら、風邪ひいてなくても実家に3日は帰ってもらいます。
もうインフルも流行りだしてるのに、父親の自覚がないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私なら許せないです!!
私も妊娠中に旦那にコロナうつされました…ただでさえ妊娠中体調悪いのに更に辛くなるし、赤ちゃんに何か影響ないかと不安でしたよね😭
今インフルエンザがかなり流行していますので、旦那様も人混みには行かない方が絶対にいいです😭
ましてや必要不可欠な用事ではなく楽しむために行くものですもんね、、それで新たな感染症をもらってきたら、更に旦那様のこと憎くなってしまうと思います😭
気持ちが冷めてしまうかもしれないことや、リスクを伝えても無視されるようなら私だったらもうしばらく旦那とは口聞かないですし、ご飯も作りません😂
コメント