※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

旦那に叱られた子供のあせもが背中や首周り赤くなっててローションやワ…

旦那に叱られた
子供のあせもが背中や首周り赤くなっててローションやワセリン毎日塗ってて
「なんで病院連れて行かんの!!」怒鳴られた
病院連れて行ってなかった私も悪かったのですが
「知っててか?虐待や」
「分かってたんなら病院連れてけや」とものすごく叱られました

「病院連れてって先生になんでここまで放置してたんですか?言われたらお前蹴り倒すからな」とまで言われました。

ごめんね、息子こんな母親で

コメント

そこまで言うか?って思います。
蹴り倒すって言葉の暴力です。

• まいか

まいか

怒るといつもそうなんです。
    暴言吐かれます😣

• 8月31日
m*

赤くなるぐらいならうちもなってましたよ👀そんな怒ることか?旦那も気づいたんなら連れてけばいいと思うし。
ローションより、こまめに冷たいタオルで抑えながらふくほうがすぐあせもはひきますよ😊

• まいか

まいか

旦那も数日前から気づいてました。でも子供と長くいてるのは母親なので、私がしっかりしてれば今日みたいなことなかったと 後悔していて 辛いです。
    冷たいタオルで抑えながら拭くですか 教えていただきありがとうございます🍀

• 8月31日

そんなに酷い状態なんですか?血が出てジュクジュクしてたり???
私もこの夏はドラッグストアの薬で様子見しましたよ😅

旦那さんが仰るのも今のご時世虐待に敏感だから周りに誤解されたくないっていう気持ちからですよね?分からないでもないですが、そこまで怒らんでも…って思ってしまいます。

2人も育児して大変ですよね、お母さん頑張ってますよ😣あまり落ち込まないで下さいね‼️

• まいか

まいか

血は出てないですが背中や首周りが赤くなってまして😟
    数日前からお互いに気づいてましたが、市販ので済ましてました😖
    今日お風呂手伝ってくれたのですがそのときに言われたのです😓
    ずっとそばにいて情けない母親ですよね、今すごく後悔してます。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

多少赤くなってるくらいならちゃんとローションやワセリンでケアしてるんだから大丈夫ですよ!

子育ての何を分かっているのか…、そういう的外れな上から発言って逆に恥ずかしいですよね…。

• まいか

まいか

大丈夫ですかね、
    旦那がうるさいので月曜日に病院行こうと思っています。

子供と長くいてるのは母親やねんからちゃんとしてくれと
    怒鳴られました。
    旦那も数日前からあせもに気づいていましたが、今日になって怒鳴ってきて😧

私がしっかりしていればと後悔していて辛いです😣

• 8月31日
nana

それを虐待というのなら
旦那サンはDVですよね。
どっちが長くいるとか関係ないです!
旦那サンだって見ていたなら同じじゃないですか!
そんなに気にしなくていいですよ!

• まいか

まいか

言われていれば確かにDVっぽいですよね💦
    人から言われて気づくことあるので気をつけたいと思います😖

• 8月31日
めーたんまま🔰

この時期、あせもはしょうがないですよ😣
本当にこまめに汗を拭いたり、ローション塗ったりでいいと思いますけどね☺️
旦那さんがそこまで言うのはどうかと思いますが😣
落ち込まないで下さい‼️

• まいか

まいか

あせも出ないって子なかなかいないですよね🤔
    皆さんどう対策しているのか
    😣
    対策していて、あせもがひどい場合 私のとこ以外に旦那さんはどう思っていて言動しているのか ちょっと気になります😥

• 8月31日
mimi

お風呂の時って血行良くなるので
普段に増して赤く見えますよね!

うちは病院に行ったら多めに薬もらってきます😭
子供が増えると すぐ病院! というのはなかなか難しくて…😭

• まいか

まいか

今日病院連れていきました
    あせもでなく湿疹でした
    ローションやワセリン 塗りたらなかったようです

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

共働きなら、旦那さんそんなに怒らなくても…って思いますが、専業主婦で子供との時間があるのならなんで病院に連れていかないの?と怒る旦那さんの気持ちもわかります。

• まいか

まいか

今日病院連れていきましたあせもでなく湿疹でした
    母親失格 自覚してます
    ローションやワセリン塗りたらなかったようです

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親失格なんて、そんなことないですよ。絶対に。

私は産まれた新生児の頃から湿疹、汗疹がひどかったです。でも、母親の柔らかくて温かい手でクスリを塗ってもらうのが大好きでした。気持ちよくて。

なので、まいかさんもお子さんにお薬を塗ってあげたらお子さんもきっと気持ちよくて嬉しくなると思いますよ。
    早く良くなるといいですね。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

でも病院行って変な菌もらうかも…とか考えるとあせもで行くの悩みます…