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きゃん
家事・料理

パン好きの友達がイースト菌アレルギーになってしまってパンが食べられ…

パン好きの友達がイースト菌アレルギーになってしまってパンが食べられなくなってしまいました!

休みの日には美味しいパン屋さんまで電車を乗り継いで買いに行くような子だったので、どうにかならないものかと考えています。

無知なので詳しい方、いらっしゃいましたらアドバイスお願いします!
イースト菌を使わないパンというのはありますか?
蒸しパン位しか思いつかないのですが、以前に蒸しパンはパンじゃない!と言っていたので何か他にないかなと思っております。

コメント

deleted user

天然酵母のパンとかはダメなんですかね?

  • きゃん

    きゃん

    料理とかに全然知識がなくて💦天然酵母パンはイースト菌使ってないんですか?
    なら食べれるかもです!

    • 8月31日
deleted user

自分は買う専門なので😅詳しくはわからないですが。
天然酵母のみで発酵させていれば、イーストは使っていないかと。

酵母の作り方はお店によるかと思いますが、レーズンやフルーツなどの自家製酵母だったり、酵母も販売されてるのでそれを使っていたりかと思います。

ものによっては酸味の強いパンだったりもしますが、好みかどうか?ですかね?

  • きゃん

    きゃん

    なるほど。そうなんですね!ありがとうございます!!

    何か美味しそうなの探してプレゼントしてみます(^^)

    • 8月31日