※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ22
ココロ・悩み

美容院で失礼な態度を受けた女性が、その対応に悩んでいます。皆さんは、我慢しますか?それとも文句を言いますか?

一昨日美容院に行きました。
その時担当してくださった美容師さんがとてもひどい方でした。
椅子に座ろうとして早々に、妊婦さんですか?と聞いてくる。(多分だぼっとしたワンピースを着ていたから)
👆ここまではまだ別に我慢できる範囲でした。
その後にも髪の毛が痛んでると言う話になり、少し前にブリーチをしたと言うと、20歳なのにブリーチしたら痛むって事もわからないの?
グレージュなんて色にしたがるからいけないんだよ。黒でいいんだよ。と言われ、その後も19で出産?旦那も同い年?せっそうがないねー若いのは。
と言われました。
その場で言い返せば良かったのですが、言えない私が悪いと思い、お店にクレームなどは入れませんでしたが、私の中で煮え切らずムカつきが治りません。
皆さんなら一昨日の事ならもう我慢してイライラ抑えますか?それとも失礼だったことはちゃんと文句を言いますか?

コメント

チー

節操がない?笑

美容室の電話番号教えてくれますか?私が文句言いたいくらいです。
19で出産して旦那も同い年ですけど、別に貯金も車もあるし自分たちで家借りて生活してるし...逆に何歳で産めばいいんでしょうか🤣

• チー

チー

まず妊婦さんですかなんかよく聞けましたよね💦

ブリーチしたら痛むのわからないの?って美容室のメニューにブリーチがありますしね〜あー聞いてるだけで腹立つ!

• 8月31日

ホットペッパービューティーなどの口コミ?があれば絶対書いちゃいます😭
酷いですね!私も同い年なんですが、ババアよりましでしょ笑って!笑

SoRa

なにそれ💢その美容師、接客業としてもアウトだけど、人間としてもアウトだわー💢😡👊
嫌な思いしちゃいましたねー😿

お店のホームページやホットペッパービューティーみたいな所に載ってたりしないんですか❓
私なら評価に投稿しますね。その上で、まだ怒りが治らなければお店にも電話します。

ぶどう

わぁムカつきますね😤
電話しちゃいましょ!担当者の名前を告げて上の方に報告ですね!!

みみ

文句言っちゃっていいと思います💦
髪のことはまぁ本職だからともかく(それもムカつきますが)、何故親族でもない人に家庭事情に文句つけられなければいけないのか。。

その美容師何様なんですかね…子供は授かりものなんだから立派に育てられているのであれば何歳で産んでもいいと思うのですが。

髪についてもグレージュ流行りなのだから仕方ないと思いますし、注意?するのであればもう少し言い方があるのではないかと思います😠

あか

嫌な思いされましたね。
育児の合間のせっかくの美容院なのに💦
よんでて、わたしが腹立ちました。
夫婦ふたりとも19さいで出産して子育てしてるなんて立派です。
尊敬します。
そんな変なやつの言うことは気にせず胸はってくださいね!!

店にはクレームいれましょ!!

口コミに書くか、名前を覚えて店に電話しますね💦

ママ22

いっぺんにまとめてしまいすみません💦
今お店に連絡をしたら、店長さんが私と一緒に行った弟と私を担当した方を覚えていたらしく、本人に接客態度を見直せと伝えておくと言ってくださいました!
初めてあんな言い方をされて、正直ショックだったのもあったので言えてスッキリしました!
皆さんのおかげで背中を押され言えました!
ありがとうございました😭

アンパンチーまま

口悪くてごめんなさい💦

何そいつ😡😡😡😡
めちゃムカつきますね!!

そんな会話出来るほどお前は腕がいいのか!?!?

私だったら絶対クレーム入れます。
信じられない!!!

モテないからって八つ当たりすな!って思いますね😡😡

多分二度と行かないと思うので、言いたいこといっちゃいましょ👍👍👍

私はすぐその場で言っちゃうタイプなのでアレなのですが
イライラ収まらなかったら電話で言っていいと思います!
こっちで聞いててもムカつきますね!こっちが妊娠してお前になんか迷惑かけたのかよって😡😡

yu🌸

有り得なすぎます。
次の被害者がでないためにもお店の代表にいいたいです!

ままり

もう二度と行かないなら店長に連絡しましょ!笑
私も聞いてて怒りがたまりません!
私がなりかわって言いたいくらい!笑