※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
お金・保険

納税証が届かず、会社から所得証明未提出で税金が一括請求。分割可能か相談したい。

今年の納税証が6月に届きませんでした。
去年は収入があり、保険料の支払い等も会社からしていました。

今日になり、会社の総務から去年度の所得の証明を役所にしていなかったので、税金がまとめて9月中にくると言われました。

でもこれって私なんにも悪くないので、分割等にできないでしょうか?

コメント

ずぅさや

役所に全て事情をお話して一括で支払えないと言えば大体は分割にしてくれるはずですよ!

• yum@

yum@

なるほど😞
    もう産休に入って所得もすくなくなるから生活を切り詰めてギリギリの状態なのにこの仕打ちはもう信じられないです😞

これから、会社から産休育休の給付金を受け取るのにこんなんでちゃんと受け取れるのかのも心配になりました😞

• 8月31日
  • ずぅさや

ずぅさや

産休に入った方あるあるですね😱常に気をてけておかないとですね💦
    私も旦那の独身の時の税金が一気に来た経験があり妊娠中で役所に分納頼みました😅

• 8月31日