土曜日に追突事故に遭い、相手が悪いのに自分の保険から支払うことになるのが不安です。この場合、どうすれば良いでしょうか。
土曜日に追突事故に遭い、相手が9で自分が1でした。
ですが、相手が任意保険に加入しておらず自分の保険から一回払って相手の自賠責に請求する??と言われました。(多分)
相手が悪いのにこちらの保険から払って等級が下がるのがいやでしょうがないです、、、
この場合泣き寝入りするしかないんでしょうか🥲
- 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
旦那が横から一時停止無視で追突されたことがあるのですが、その相手も任意保険に入っておらず払えないと言われましたが、保険会社の人は「払えないなら自費で払って下さい」と言ってましたね。
結局、相手は払えないからと夜逃げしましたが保険会社が探偵を雇って、居場所をつきとめて自腹で払ってもらいました。

はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね💦
弁護士特約付いてませんか?
弁護士通した方が話が早そうな気がします。
-
初めてのママリ🔰
ほんとに腹立たしいです💢
お義母さんの会社の団体保険?に入ってるのでお義母さんに聞いてみないとわからないのですが、聞いてみます💦- 6時間前
初めてのママリ🔰
自費で払ってもらうとは保険屋さんが言っていなかったので泣き寝入りかな、、と思ったのですがやはり自費で払ってもらわなきゃ割に合わないですよね😣
え?!夜逃げ、、そんなことする人いるんですね😱
保険会社さんが全部やってくれるのありがたいですよね
はじめてのママリ
自費で払ってもらわないと腹立ちます!!
もう一度、保険会社へ問い合わせしてみたらいいかと思います。
初めてのママリさんの等級が下がるのはおかしすぎます。
県外へ夜逃げしていたようですが、すぐに探偵の方が見つけて、保険会社がそこへ乗り込んでました。
しかも、相手は友達の車を勝手に乗って事故してましたから、本当に最悪でしたね。
とにかく、もう一度問い合わせしてみてください😭