コメント

CaaaNaXXX
赤ちゃんも寝るのがまだまだ下手なので、その日その日でコンディションも違うと思います!
お母さんがおおらかな気持ちで居ることが1番だと思います!
うちの息子もなかなか寝ない日もあれば勝手に寝てる日もあります!
夜中は未だに3~4時間に1回は起きますし、慣れてきます!
今はお母さんの体力が戻ってないので大変ですが赤ちゃんのペースに合わせてあげてください(^^)

よーちん☆ミ
夜暗くなったりするのが怖い子もいますし、環境が変わってなれてないのかな?
天気のいいひに日光浴とかお散歩少しして、ママも一緒に寝たりだっこでゆらゆーらうごいてみたり。母乳ならちょっとミルク飲んでもらったら腹持ちよく寝てくれる子がいたりしますよ。
うちのこはベビーベットで寝ないでいたこで、添い寝添い乳。夜中ギラギラ目があったりずーと起きてる時もあったり、二人とも色々ありましたわ…。
スリングやだっこしてるとずーとねてたりとか。
-
メグめぐ
コメントありがとうございます。
環境の変化だと、あと何日かの辛抱なので良いのですが。。
日光浴やお散歩、午前中にしてみたり、午後にしてみたりしました。少しでも子どもと一緒に寝れるといいのですが、抱っこから下ろすとすぐ泣くのでそういう訳にはいかず。。
ミルクも160を日中や夜にあげたりするのですが、全く寝付かず、腹持ちも母乳と同じ時間なのです。返ってミルクだとその後哺乳瓶洗ったりで手間がかかるなーと思うほどで。
抱っこしてると寝るので、その状態で私も寝ることが出来ればいいんですけどね。- 4月8日

®️
ちょっと前までおんなじ感じで私も夜がくるのが怖かったです(泣)最高で03時まで寝なくて泣きました笑♡
疲れますよね、でも気がついたら寝るようになったのでメグめぐさんのお子さんも寝付きがよくなる時がきますよ♬
お互いのんびりした気持ちでがんばりましょう(•̀௦•́)
-
メグめぐ
3時まで。。それは心折れますね。
早く寝つきが良くなってほしいです。あと何日でよくなるとか、わかるわけないですが、目安がないと頑張っていける気がしないですね。- 4月8日
メグめぐ
よく、お母さんの気持ちは子どもにも伝わると聞くので、なるべくおおらかな気持ちで。。と考えてはいるのですが、夜中にずーっとぐずられるとそうはいかないものですね。まずは1時間でも寝てくれればこっちも回復するのに、とか思います。
赤ちゃんのペースに合わせる気持ちがうまれるよう、頑張りたいと思います。