※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

産後、同室の赤ちゃんが静かなのに自分の子だけが泣くと、個室がいいなと思うけど、料金が高くて悩んでいます。

産後、大部屋で私含め3人いるのですが、そのうち2人の赤ちゃんはあまり泣かずとてもいい子なんですが、自分の子ばかり泣いていると、同室の方にやっぱり申し訳ないな、と思います💦

こうゆう時やっぱり個室がいいなぁ。と思いますが、1日1万×6日間というのがネックで😭

コメント

☆まめお☆

お互い様が大部屋ですよ😊
泣かない=良い子とも限らないですよ😂
泣かない子は、眠りすぎちゃってちゃんと授乳が出来なかったり心配になったりしますし🙀

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

お互い様なのわかってての大部屋ですよね!
    それはたしかに、ただ明らかに、うちの子しか泣かないので😭

• 8月31日
okamenotarou

おめでとうございます!
早速赤ちゃんのお世話お疲れ様です。

気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
他人の赤ちゃんの泣き声ってそんなに気にならないし、
赤ちゃん同士も他の赤ちゃんの泣き声でつられてなくっていうのもそんなにないと思うので(なってたら常に新生児室は大合唱ですよ…)

まだまだ身体もお疲れ様のなか周りへの配慮もきちんとされてて偉いなと思いますが、気にせずゆっくり休んでください!
個室1日1万は高いです!!!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうなんですかね!鳴き声もまだ弱いということもありますので、気にしなくて良いですかね💦
    個室面会とかとかは、いいなぁと思うのですが、やっぱり1日1万は高いですよね😭

• 8月31日
  • okamenotarou

okamenotarou

みんな自分の事で精一杯だし、案外他の事は気にしてないと思いますよ!

個室面会いいですよね〜!
    2歳のお兄ちゃんがいるんですね!
    赤ちゃんのためというより、お兄ちゃんと気軽に会えるからという理由なら1日1万出すか考えますね!

• 8月31日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

6日間の入院生活で1度しか実母が上の子を連れてこれないので、大部屋にしました😭
    頻繁にくるなら個室も考えますね!

• 8月31日