※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊娠・出産

帝王切開と経膣分娩、どちらが大変か気になりますか?私は経膣分娩しか経験ないですが、次の子は帝王切開になる可能性があって不安でした。

帝王切開も経膣分娩も経験した方はどちらの方が大変だったとかってありますか?😭
私は経膣しか経験しなかったですが、下の子は早産児で、帝王切開になる可能性が大きくて怖くて超ビビってたので、、笑

コメント

S

下から産んだことはありませんが、生まれる寸前までの陣痛は体験しましたが
どちらも大変だと思います。
緊急帝王切開になったので
とにかく早く早く!
麻酔して!って感じで産まれたらホッとしましたが、
現在2人目妊娠中で
経験者のくせして
もう帝王切開にビビってます笑

• ⭐︎

⭐︎

陣痛からの帝王切開っていちばんしんどいやつですよね、、😱😱😱
    大部屋だったのですが、まわりの方帝王切開の方ばかりで、皆夜も痛み止めほしいってナースコールしたり痛い痛い言ってたんで、帝王切開こわいなぁと思いました😱
    出産は何回目でも命がけですよね🥺

• 8月31日
  • S

S

私の場合は
    帝王切開後のお腹は
    寝返りできないだけで
    そこまで痛くなかったです!
    けれど術後2日歩けなかったので
    トイレに行くだけで
    ゼーゼー言って
    死ぬかと思いました笑
    1番怖いのは術後の
    排便です😅

• 8月31日
  • ⭐︎

⭐︎

帝王切開でも経膣分娩でも痛みは本当に人それぞれですよね🥺
    私は1人目5時間、2人目2時間のスピード出産だったので、そこまで大変ではなかったです😂
    上の子の時はおしもがすごく裂けたので、うんちきばれなくて痔になりました爆笑

• 8月31日