※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
家事・料理

炊飯器で保温してあるご飯は何時間ぐらい置いておいても大丈夫ですか?ま…

炊飯器で保温してあるご飯は何時間ぐらい置いておいても大丈夫ですか?
また炊飯器で保温してあるご飯と、炊いてからお茶碗やタッパーに移して冷蔵庫に入れて食べるときにレンジで温めるご飯、どちらがおいしいですか?

コメント

nanan

前私も気になって調べたんですが確か長くても半日にしといたほうがいいって書いてあったと思います!!
私はいつも食べないご飯は冷凍しちゃって食べる時レンジで温めて食べてますがおススメです。

  • しぃ

    しぃ

    半日なんですね😳意外と短くてびっくりです!
    なるほど、冷凍ですか!今までご飯冷凍したことないのでやってみます!
    ありがとうございます!

    • 8月31日
モアナ

ずっと保温してると
ご飯が黄色くなってくるので、
炊いてお茶碗に入れて
もうこれ以上は食べないかな
って時に皿にうつしておいた方が
美味しいと思います😣

  • しぃ

    しぃ

    黄色くなってしまうんですか😱できるだけ早めに冷蔵庫か冷凍庫に移した方がいいですね!
    ありがとうございます!

    • 8月31日
みかん

うちは夜炊いて次の日の夜までそのままにしてあります😅
ぜんぜん食べれますよ!
それ以降は冷蔵庫じゃなく
冷凍庫に入れてます👍

冷蔵庫だとかたくなっちゃう
イメージあるので保温して
あるほうがおいしいのかなー?
って思います(´・ω・`)

  • しぃ

    しぃ

    そうなんですか!丸一日でも食べれるんですね😊少し安心しました😌💭
    冷凍されている方が多くて参考になりました!
    ありがとうございます!

    • 8月31日
  • みかん

    みかん

    おいしさはたしかに
    落ちるかもですがそんなに
    気にならないです☺️👍

    • 8月31日
  • しぃ

    しぃ

    私もそんなに味覚が敏感な方ではないので大丈夫かもしれません😂

    • 9月1日
deleted user

私も気になって前に調べました!6時間くらいまでが美味しく保温できる限度らしいです。そのあとは美味しさが落ちるみたいですよ😅

  • しぃ

    しぃ

    6時間ぐらいで美味しくなくなっちゃうんですね😧💦
    食べない分はできるだけ早めに冷蔵か冷凍した方がよさそうですね!
    ありがとうございます!

    • 8月31日