※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶきち
妊娠・出産

33wの検診で、頭のサイズが38wと大きいと言われ心配。顔のエコー写真で団子っ鼻や分厚い唇が気になる。同じ経験の方いますか?

33wに入っての検診。
頭のサイズが38wってエコー写真に表示されていました。先生からはこれくらい大きいことはよくあることだから大丈夫って言われたものの5wも大きいの?と心配になってしまいました。エコーで顔正面をみても団子っ鼻に唇が分厚いタラコ唇。(旦那も私もタラコ唇ではありません)大丈夫なんだろうか…。
同じような感じの方いらっしゃいますか?

コメント

ゆー

わたしも一ヶ月ぶんくらい
でかく表示されてましたよ!
まだ産まれてないから何とも言えないですが、、
あと3日で予定日ですが
いま10cmくらいです( ̄▽ ̄;)ちょっとでかめで焦ってます

• のぶきち

のぶきち

コメントありがとうございます😌
    頭でかくて産まれる時大丈夫?って焦りますよね。
    予定日まであと3日なんですね。もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

• 4月7日
ま ゆ

私も過去に団子っ鼻に映った事あります💦💦💦
でも、医者は映り方でかわるし、そのまま産まれてくるわけではないから大丈夫だと言ってました✨
次の検診でのエコー写真では鼻は団子っ鼻ではなかったですよ(*´˘`*)♡

• のぶきち

のぶきち

何かあればお医者さんも言ってくれるとは思っているのですが、2回続けて団子っ鼻のタラコ唇だと不安で…。
    28wの時に4Dエコー見た時はそこまでじゃなかったので2Dエコーだからかなとも思ってるんですけどね😅

• 4月7日
  • ま ゆ

ま ゆ

不安になりますよね💦💦💦
    でも、エコーのままで産まれてくるわけではないから大丈夫だと言われたので、その言葉を信じてます(笑)

• 4月7日
めろちゃん

私も健診の度に頭が2w分大きいって言われてますよ(´º∀º`)
こないだなんて体重まで大きいって言われました。苦笑

初産なのに頭でっかちちゃんを下から産める自信がありません(′;ω;`)

• のぶきち

のぶきち

コメントありがとうございます😊
    2w分大きいって言われてるんですか?私は5w分です( ̄▽ ̄;)
    うちの病院は赤ちゃんが大きくても下から産めるか吸引分娩とか全部試してどうしてもダメなら帝王切開になるらしく…。
    頭だけ大きいと水頭症とかダウン症の可能性があるってネットで見てしまって次の検診まで不安です😫

予定日一緒ですね😊

• 4月8日
にの

私もずっと4w分、頭だけ大きいです>_<正常範囲内で一番上のラインでした!脳みそがたくさんなんですかね(笑)先生は産む時が大変だからね〜と言っていて不安になりました>_<

• のぶきち

のぶきち

頭だけ大きいと産むのが不安になりますよね💧頭の成長止まって欲しいです😅

• 4月8日
こぐまん

お口は2Dエコーではタラコみたいに写ってしまいますよ(*^^*)!
私の行ってる産科の先生はエコーが好きなので毎回10分以上かけて診てくれますが、タラコみたいに見えた時に不安で言ったら見方を変えて写してくれました(^^)
あんなに立派なタラコだったのに可愛いお口を見せてくれましたー(´・v・`)

• のぶきち

のぶきち

コメントありがとうございます😊
    エコー好きな先生っていいですね!
    次もタラコだったら先生に言ってみようと思います😊

• 4月8日