※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おマメ
妊娠・出産

仕事と妊娠の両立が難しい。自分しか赤ちゃんを守れないのに、仕事を他の人に任せられない内容で看護婦さんに怒られるのも困る。難しいなぁ。

仕事と妊娠て本当両立するの難しい…。
自分しか赤ちゃん守れないのわかってるけど仕事も他の人に変わってもらえる内容じゃないし。それで看護婦さんに怒られても…。 難しいなぁ。😭😭

コメント

グルミット

めちゃくちゃわかります😭

• おマメ

おマメ

わかってくれますか😭
    どうにもならないですよね、

• 8月31日
まみ

難しいですよね😿

私は無理やり頑張ってみましたが28wで重度の切迫と言われて2ヶ月寝たきりになったので...無理しすぎないように😿

• おマメ

おマメ

大変でしたね!😭
    私も妊娠前と変わらずの力仕事してるので多分負担かかってると思います😭無理せずを意識した方がいいですね!

• 8月31日

難しいですよね。
体はしんどいしストレスもあるし。
私去年それでブチギレて役員がびびってました。
(産休中の代理がなかなか来なくて、産休に入る日を遅らせたので…)

クマー

私もこの2ヶ月くらい安静にって言われていますが、仕事は代わりがいないので辞められないし、家事育児も助けてもらえないので、自分でやるしかありません。
お腹の赤ちゃんの事はすごく大事だし心配だけれど…
正直、仕事をすぐに休めたり、実母とかに助けてもらえる人達が羨ましいです。
少しずつ短くなっていく頸管長に毎日怯えています😢

ちーずちくわ

分かります。
仕事場の人が分かってても
またこれお願いできないな…とか、え?それお願いするの?とか不安になる時ありますよね😭
けど、守れるのは自分しかいないのでもう他人が何言っても聞きません(笑)