出産前に増税前に買うべきものや、増税後の出産についてアドバイスをお願いします。
出産予定日が11月30日で増税後の出産になってしまいます💦
同じような方や先輩方、増税前に買っておいたものや、買っておいてもいいと思うものなどあれば教えてください🙇♀️
たった2%ですがこれからのことを考えると少しでも増税前に…と思ってしまいます😂
ぜひご意見お願いします!
- 🍅(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完ミにすると決めていないなら、哺乳瓶とミルクと消毒以外は買っても良いと思います😌あとは、抱っこ紐とベビーカーをどうするかだと思います。
りんご
車があるならチャイルドシートは絶対必要になるので買っておいていいと思います😊
私は出産前に抱っこ紐買って産後にベビーカー買いましたが、これはそれぞれお考えがあると思うのでどちらでもいいと思います!
あとはベビーベッド使うなら…とかですかね?
あと絶対使うのはお尻拭きですね!
オムツは合う合わないありますし、哺乳瓶なんかも母乳が出ても絶対混合で育てる!って決めてたりしない限りは産後でいいのかなぁと思います。
細かいところだと、肌着やバスタオルなど絶対使うものは買っておいていいと思います😊
ぽんず
チャイルドシートとかベビーカーとかの割と大きなものは買っておいてもいいと思います😊💭
退会ユーザー
チャイルドシートとベビーカーとジュニアシート…後は細々したベビー用品買います💦
コメント