昨日、乳腺外科で乳ガンのエコー検査をしたら8ミリの、まが玉のような…
昨日、乳腺外科で乳ガンのエコー検査をしたら
8ミリの、まが玉のような形のしこりがみつかり(去年はありませんでした。)
これは良性(乳腺線維腺腫)だから、来年また見せに来て下さいといわれました。
エコーだけで良性と断言されることってあるのでしょうか?
皆さんなら別の乳腺外科にも見せに行きますか?
- トーマス(2歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

🧸
あたしも良性とエコーでいわれて、けど胸にあるのが不安だからおっきい病院の乳腺外科に行き、見てもらって簡単な手術してしこり取りました!やっぱりしこりとって検査したほうが確実だしほっておくと胸の形が変わる場合もあると言われて決心しました!日帰りの手術だったししこりとって安心したので良かったと思ってます☺️❣️

●
エコーだけで判断はできると思います!
ですが、不安なら他の病院でも診てもらった方がいいと思います😊
本当に詳しく結果が知りたいなら、穿刺と言って、針を刺して組織を抜いて病理検査しないといけないのですが😭
-
トーマス
そうなのですね!
去年と一昨年は無かったものが、昨日あって触っても分からなかったものなので、検査して良かったです。
また1年したら見せに行くので、そこで針を指してもらってもいいのかな?と思いました💦- 8月31日
-
●
そうですね…来年また先生と相談して、念のため詳しく検査してみてもいいかもしれませんね🙂
- 8月31日
-
トーマス
ありがとうございます!
昨日の今日なので、まだ気持ちがちょっとパニックなってました💦- 8月31日
トーマス
そうなのですね💦
1年後にまた見せに行くので、それまでにもう一度ゆっくり考えてみます💦