※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胸と胸の間の骨のあたり?が痛むんですが、同じ経験ある方いますか?日常…

胸と胸の間の骨のあたり?が痛むんですが、同じ経験ある方いますか?
日常生活に支障はないんですが、深呼吸(息を思いっきり吸う)とか、上半身を捻る動作をしたときとかに痛みます。

コメント

ぶいよん

肺を覆ってる肋骨ですかね?
肋骨だと咳長引いてる時に痛んだ事あります
体伸ばしたり、深呼吸、くしゃみ、咳、ひねったりした時にズキ!って感じで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

一週間ほど前まで風邪が長引いて、ひどいくしゃみをほぼ毎日していたので、それが原因でしょうか😖
    同じ感じで、ずきっ!となります💦どのくらいでよくなりましたか?

• 50分前
  • ぶいよん

ぶいよん

可能性あると思います💦
    私の場合は咳がなかなか治らなくて温湿布貼って、咳止め飲みつつ二、三週間くらいかかった記憶です
    今くしゃみ治ってるならそこまではかからないかなって思いますよ
    温湿布してるとだいぶ違いました😓

• 44分前
はじめてのママリ🔰

わかります!わりと小さい時からなってました。痛いのを我慢して大きく息を吸うと、ブチっとする音が鳴ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるとき、あります!でもそれとはまたちょっと違った痛みで😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

21歳ぐらいの時に深呼吸や笑ったり、咳した時に胸の骨?あたりが痛くなったことがあります。
原因はわからなかったですが、肋間神経痛だったのかなと思います。
1週間ほど痛み止めを飲んでいたらいつの間にか治ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、胸の骨?て感じです。
    押しても痛くないんですが、体捻ったり、息を大きく吸ったりしたらずきっとします。
    痛み止め飲まないとしんどいぐらいの痛みでしたか?😖

• 48分前