コメント
もちこ
撮りましたよ〜🙋
歯医者とは別に安定期頃に頭痛で緊急搬送されMRIも受けましたがその後の健診で異常を指摘された事もなく健康に育ってます😊
歯医者さんに妊娠中のむね伝えると配慮して安全な方法で行ってくれるので大丈夫ですよ✨
ママリ
妊娠中に歯医者で撮った事あります🦷
身長が低いので骨盤の大きさ見るために産院でもレントゲン撮りました🙆♀️
-
マニロ
そうなんですね。
産院でもレントゲン撮る場合があるんですね😳😳
調べたら何千、何万枚撮らないと被曝しないと書いてはあったんですが...心配で。- 8月31日
退会ユーザー
撮りましたよ😇
全然問題なく産まれました✨今も健康です🎈
-
マニロ
よかったです。みなさんのおかげで安心しました〜♡ありがとうございます😊
- 8月31日
マニロ
ありがとうございます😊今日前に通院してた歯医者に行くことにして(市で受けた妊娠歯科検診?の歯医者と相性が悪く痛みが取れないので)レントゲンを撮ると思ったので...質問してみました。頭痛はもう大丈夫ですか?
予約の時に妊娠中と伝えたのですが..受診前にまた伝えようと思います。
もちこ
そうだったのですね😊
妊娠中はデリケートなのでなにかと心配になりますよね💦
頭痛はすっかりよくなりました✨お気遣いありがとうございます😚
どうしてもレントゲンが不安なようでしたらレントゲンなしで治療して貰える場合もあるので納得いくまで先生と治療方針についてお話してみるといいかもしれません😊✨