※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
産婦人科・小児科

子供が熱と症状が続き、小児科に行けず様子見中。元気や食欲はあるが、熱が再発。様子を見ても大丈夫でしょうか。

子供が日曜日に熱が8~9度出て、それはもう日曜日の夜に下がったんですけど、咳と痰がらみと鼻水が続くので水曜日に小児科で咳止めと痰切りの薬を貰って飲ませてるけど全然良くならなくて昨日からまた熱がぶり返して7~8度をウロウロしてる状態です。
それで今日小児科へ行こうと思ったらかかりつが臨時休業で😭😭
他の小児科へ行くにも車がないので電車に乗っても徒歩と合わせて1時間以上かかるし…
まだ様子見でも大丈夫でしょうか?😭
元気はあるし食欲もあるし水分も取れてます😭

コメント

ひーちゃん

子供は何が起こるかわからないので、できれば行った方が良いとは思いますよ!
そんなに続いてるなら…。
とりあえず冷えピタを脇に貼ってあげたりしてとにかく冷やしてあげてみてください!それでも下がらなくて辛そうなら絶対行った方が確実ですよ!何かあってからじゃ遅いですからね…!

• まゆ

まゆ

どんどん熱が上がってきました😭🙄元気はあるので夕方、旦那が帰宅したら救急へ連れてってもらおうと思います💦ありがとうございます😭

• 8月31日
  • まゆ

まゆ

間違えて変な絵文字使っちゃいました😭😱

• 8月31日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

あら。それは大変です!
    お大事にしてください!!!😊重い病気じゃないといいですね。。

• 8月31日
  • まゆ

まゆ

はい!ありがとうございます😭

• 8月31日

全く同じ状況で迷ってます😭

解熱剤はあるので、昼寝した後の様子で判断しようと思ってます。

今からだと、外も暑すぎるので、車ないので、タクシーでもしものとき行くつもりです😭💦💦💦

• まゆ

まゆ

9度まで上がってきました〜😭💦こういう時に車がないと不便ですよね😭💦
    うちももしもの時はタクシーで行こうと思います😭
    今はまだ元気があるので夕方まで様子見して旦那が帰ってきたら救急へ連れて行きます😭💦

• 8月31日
a.mama

同じ感じでRSでしたー😭
先週の日曜日に熱月曜日受診熱はすでに下がり、鼻と咳のみ。
咳が良くならず水曜日に再び微熱があり再受診で検査しましたー😓
抗生剤飲んだらすぐに良くなり、たんがすごく咳戻しがかわいそうだったので早くに抗生剤治療始められて良かったです💦

• まゆ

まゆ

RSですか😱
    症状が全く同じ感じです😭💦
    心配だ😭💦

• 8月31日