※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

みなさん妊婦健診の前はご飯食べてから行ってますか? 食後どのくらいで尿糖が出るんでしょうか?

みなさん妊婦健診の前はご飯食べてから行ってますか?
食後どのくらいで尿糖が出るんでしょうか?

コメント

はる

食べて行ってます。
だいたい普通の人では食後(食べ始めから)30分〜1時間までが血糖値のピークです。ただ、尿糖が陽性になるのは血糖値160〜180を超えるくらいなので、本来ならピークでも尿糖は出ないのが望ましいです。

• はる

はる

逆に言えば、尿糖が出るのを恐れて食事抜いて行ったり、減らしていくのは、正確な評価ができないのであまり意味がないと思います。
    大事なのは引っかからないことではなくて、妊娠糖尿病の可能性を正確に判定して、必要なら適切な対処をしていくことなので。

長々とすみません💦

• 8月31日

食べる量にもよりますが
30分以内ならほとんど出ないです

ママリ

1人目の時はよくお昼食べてから行ってました!尿検査毎回してましたが何も言われたことありません。ただ1回だけ血液検査の日にドカ食いして行ったら血糖値引っかかって再検査になりました🤣
2人目は体重がやばいので食べないで行ってます😂

ぽよ

私は食べる前に行って終わってから外食で大量に食べてます!笑

ニコニコ

食事は食べてくるように指示があるので食べてから行ってます!!