※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

子育て中、子どもの成長に切なさを感じることがありますか?息子が大きくなり、自転車に乗れなくなった経験を通じて、成長の喜びと寂しさを感じています。

子育て中、子どもの成長に切なくなることありませんか?
さっき、リビングで寝てしまった息子を寝室に運ぶのに抱っこしたら重いこと重いこと!
こんなに大きくなったんだなー✨
抱っこできるのもあと少しかもしれないと😭

あとは、2年前に今の場所に引っ越してきて、前は都内だったので車はなく移動はほとんど子乗せ自転車。
引っ越してからは車もあったし、バタバタしてたのと息子が大きくなったので自転車に乗れなくなっちゃったんですよね💦
息子が大きくなったから、もうこの自転車には乗れないんだよ。最後に少しだけ乗ってお別れしようねと息子と2人で泣きました😢
2人で本当にいろんなところに出かけた自転車🚲
はじめて下の娘を乗せたとき、なんだかとっても複雑でした😅💦
成長は嬉しい、でも寂しい‼︎

コメント

ぴっぴ

わかります!!今四ヶ月ですが日に日に成長する息子に嬉しいけど複雑な気持ちです😂
このまま赤ちゃんでおってほしいような…笑

• はなはな

はなはな

そうですよね😊
    娘はもう赤ちゃんの匂いがしなくなり、頭からすっぱい匂い出し始めました😭
    赤ちゃんの時は本当にあっという間でしたね✨

• 8月31日
mako

先日ポニーの乗馬を初体験した時に、成長を感じて夫と二人で何か寂しいね、と話してました😂
一人でポニーとスタッフのところに行って乗せてもらわないといけないので、超ママっ子で何でもママがいーー!!だし、動物に近寄るのを小動物ですら怖がったりしていた娘には無理かなー、ポニーにちゃんとまたがれるかなー?なんて思っていたのに…ちゃんと一人でお姉さんとポニーのところへ行き整理券を渡して、背筋を伸ばしてポニーにまたがり私達にバイバイ!とにこやかに手まで振って余裕でヤードを一周して帰ってきた娘を見て、すごいカッコよかったよ!一人でできたね!と褒めながら、今まではパパママの側でできることが増えてきただけだけど、こうやってパパママから離れてできることがどんどん増えていくんだなと実感してしまいました😂

• はなはな

はなはな

すごい!
    2歳の娘さんが1人でなんて✨
    たまにそんな急いで大きくならないでーと思う時があります😭

• 8月31日