※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ファッション・コスメ

モンクレール詳しい小柄な方教えてください。150センチでXSサイズです。…

モンクレール詳しい小柄な方教えてください。
150センチでXSサイズです。
モンクレールのダウンを買いたいのですが、キッズ12Aのモカだときた感じ、長っ!て感じになりますか?
ショート丈じゃなくどちらかとゆうと長めが欲しいんですが、ロングロングして着せられ感があると嫌で悩んでます。モカ購入考えてますが、良ければきた感じの感想教えてください!あと、150センチでおすすめのモンクレールダウンあれば教えてください!

コメント

あかりたん

私148cmで凄い着せられたかんやったんで、ショート丈にしました😁

• なお

なお

やっぱりロングだと着せられた感なりますよね?ショートとロングの中間みたいな感じのにしよーかなて迷ってます。けどその中間てのが一番画像だけだとぴんとこなくて、、

• 8月30日

153cm、レディースのモンクレールでは00着ています。
キッズはDORIST(ロング)の12AとBLOIS(ミディ)の14A持っています。
どんなシーンで使いたいのか、手元に他にダウンがあるのかにもよりますが…
私は基本ダウンはよっぽど寒い時に着るので、ロングの方が使えます。キッズのロングだと長過ぎることも無いので、低身長でも綺麗に着られると思います。
CHARPALとかも使いやすそうだと思います😄

• なお

なお

キッズのロングだと低身長でも綺麗に着れないかな?!と、考えてました笑
    去年他ブランドですが、ショート丈のダウンを、買ったのでショートに飽きてて、ショート以外で考えてたんですけど、長すぎないロングだとミディ丈が良いんですかね?因みに、そう丈80超えるとロングだなーてなりますか?70センチ代がミディ丈になりますか?きた感じの感想で👀
    シャーパルがまさにミディですかね?

• 8月31日

退会ユーザー

80超えはロングに感じますね。CHARPALはキッズのなかではロングな気がします笑
    着丈80前後くらいかな?と思うのでミディのイメージかもしれませんね😄

• 8月31日
  • なお

なお

シャーパルキッズ12Aだと76あたりみたいなんで、もしかしたら私の求めてる長さかもです!笑
    キッズだと丈かんも短くできてますか?
    近場にモンクレールなくて試着できなくて😣

• 8月31日