※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍀
妊娠・出産

前駆陣痛ってどんな感じですか(><)?最近お腹が張るとギューっと痛くなって息がしずらくなります(><)

前駆陣痛ってどんな感じですか(><)?

最近お腹が張るとギューっと痛くなって
息がしずらくなります(><)

コメント

sol

生理痛のようなズーンと重い感じの痛みでした!

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

お返事遅れてすみませんm(_ _)m
    ズーンと重い感じしてます、、
    けど生理痛よりは全然ましです、、

• 9月2日
  • sol

sol

前駆陣痛かもしれないですね。間隔がだんだん短くなってきたら陣痛始まってる証拠です。痛みも最初は生理痛くらい→生理痛より痛い→声が出るくらい痛い→激痛
    って感じです😂
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍

• 9月2日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

なるほどです💡
    痛みが増えてきたら測ってた方がいいですね!
    1人目が促進剤使って早産だったから普通の陣痛知らなくてドキドキしてます🤣♡

• 9月2日
  • sol

sol

最初は全然余裕じゃーんって感じでした!でも本当にだんだんジワジワと痛みが強まって、トイレに行った時に痛みの波が来た時は反り返ってウッ!と声出ました笑
    波が去るまでひたすら耐えてから用を足してベッドに戻りました。笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

陣痛の間隔短くなるまで普通は家で耐えるんですもんね😭🙄1人目の時病院いたから安心感あったけど想像しただけで恐ろしいです🤣

• 9月2日
たった

私はお腹が張る前兆みたいな感じで胸がいつも苦しくて息がしにくくなっていました(^^)

前駆陣痛は、お腹の張りが10分間隔になったり15分間隔なったりと間隔がバラバラです(^^)

でも出産する6時間前まで間隔は15分間隔だったりとバラバラでした笑

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

お返事遅れてすみませんm(_ _)m
    もっと感覚があいて張ったり
    1回張ったらすぐまた張ったりと
    バラバラすぎて前駆陣痛なのかなんなのかもわからないです(><)

• 9月2日