※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

お腹が張って痛く、お通じしたい感覚があります。陣痛か不安です。

お腹が張ると、下腹部からお尻にかけて痛いです
お通じしたい感覚です
陣痛ではないですかね、前駆陣痛ぽいのかなぁ、とは思ってて

陣痛きてもわかるのか、不安です💦

コメント

なおママ

私は前駆陣痛が1週間続き、2回フライングして夜中病院受診しました💦
でも、結局最後の陣痛も前駆陣痛だと我慢してたら全然おさまらず、受診したら子宮口開いていてそのまま出産となりました。
絶対わかるとみんなに言われていましたが、病院に行ってから本陣痛(5分おき)になるまで前駆陣痛との痛みの違いは私にはわかりませんでした(^^;

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

私もイマイチ前駆と本陣痛の違いがわからないです💦
    前駆陣痛の時の痛みどんな感じでしたか❓
    お腹が張りますか?

いま、お腹の張りとともにお尻の方に圧迫感があるのですが、下腹部の痛みはありません、1人目の時は下腹部の痛みが強くなっていく感じだったので、陣痛ではなさそうなのですが💦

• 8月30日
  • なおママ

なおママ

お腹は張ってました!私は前駆陣痛わからず、5分おきになり、分娩室まで行きました😅
    でも結局引いて1度帰宅しました💦💦

しいて言うなら、前駆陣痛は痛いけど全体的にグゥーーっと痛くなる感じで、本陣痛は明らかに子宮だけがギューッと締められるような痛みでした。
    でも本気で痛くなるとどこが痛いのかわからなくなりますもんね😭

• 8月30日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

全体的と言われるとそんな気がします!実際痛みの箇所なんてわからないんですが😂

度々の質問で申し訳ないのですが、お腹の張りが継続1分ほどのものが、5分おきにやってきてるのですが、これは何ですかね💦
    下腹部の痛みはなくて、張るだけです

• 8月30日
なおママ

専門ではないので、詳しくはわからないのですが前駆陣痛の一種かな?と思います。
出産前になると赤ちゃんが動くだけで張るというのを聞いたこともあります💦

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

お腹の張りはわりと頻回にあります💦
    なので、余計判断しにくいところです💦

• 8月30日
  • なおママ

なおママ

本当に難しいですね(><)でも痛みが伴わないのであれば本陣痛ではないと思うので、様子見で大丈夫じゃないでしょうか?
    無事に元気な赤ちゃんが産まれますように😌

• 8月30日
3空ママ

痛みの感じ方は人それぞれですよ!!腹痛、生理痛、お尻に違和感…などなど…

痛みが少しでもあるならば間隔を測ってみて定期的に来てるのであれば本陣痛…。
間隔がバラバラならば前駆陣痛だと思います。

また本陣痛の痛みも5分間隔くらいならば全然我慢できる痛みでしたよ!!