コメント

めぐ
お肌が弱いので、1歳まで無添加洗剤にしていました!大人も一緒に洗ってましたよ😉

🐬
水通し以外は最初から大人と同じです💡
子供用に買ってましたが、肌荒れなどもなかったので使わずじまいです(笑)
一度試しに洗ってみて肌荒れ等なければ大丈夫ですよ🤗
-
みよ
そうなんですね!😊
ちなみに洗剤と柔軟剤はなにを使っていますか?😥- 8月30日
-
🐬
子供にはさらさ買ってましたが、アリエールのジェルボールとワイドハイターで洗ってます💡- 8月30日
-
みよ
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月30日

タルト
肌荒れしたので
かぶれたので
洗剤だけは
サラサだいぶ使ってました
-
みよ
肌荒れが怖いんですよね😥
肌の強い弱いありますもんね…- 8月30日

3人ママ☆
肌が弱いので心配で1歳までは分けて無添加洗剤で洗濯してました😄次男もその予定で、洗剤も柔軟剤もサラサを使ってます💡
-
みよ
ネットで調べると1歳まで目安とあるのでやはりそのくらいなのですね🤔
なるほど!ありがとうございます😊- 8月30日

マリ
子供と大人の服は7.8ヶ月くらいまで分けて洗ってました💦無添加の洗剤もそのくらいまで使ってましたね。特別何か理由がある訳ではないのですが無添加の洗剤(子供用)を最初にネットで大量に買ったので、その辺まで分けていただけで洗剤がなくなったのと同時に分けるのをやめました😊
-
みよ
そうなんですね!
無添加洗剤どうしてもお値段するので迷ってて😨- 8月30日

まりえ
10ヶ月ですが、今もまだ大人の服と分け、無添加洗剤を使っています!
-
みよ
そうなんですね!
それが一番安心ですよね…
ありがとうございます😊- 8月30日

いち
最初から大人と同じ洗剤です。😄
柔軟剤成分とか漂白成分とかが控えめ?なやつ調べてずっとそれ使っています。
特に肌荒れとかはないです。🤔
強いだけかもしれませんが😓
-
みよ
そうなんですね!!
ちなみに洗剤と柔軟剤なに使っているか教えていただけますか?🥺- 8月30日
-
いち
ニュービーズ使ってます。😊
赤ちゃん用品調べている時に、蛍光漂白剤と柔軟剤の香料が赤ちゃんに良くないって書いてあって、
ニュービーズは蛍光漂白剤と柔軟剤入ってないので🤔
漂白剤は入ってます。
柔軟剤は使わない方がいいのかなーと悩んだんですが、匂い少なさそうなのを最初は少しだけ使って、増やしていきました😊- 8月31日
-
みよ
そうなんですね!
私もニュービース買ってみます😍
ありがとうございました😭🙏- 8月31日
みよ
なるほど!
うちも今その方法なのですが、無添加洗剤がお高くて…😥