※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

外出時の注意点や過ごす時間、ミルクの準備方法について教えてください。

1ヶ月経ったので外出したいと考えています☺️

外に出る際気をつけたほうがいいことと
何時間くらいがいいなど教えていただけたらなと思います!

ミルクは粉と熱湯でポットに入れてたらいいでしょうか?
新米なので教えていただきたいです!

コメント

ぴーかーぶー

まだ長時間の外出や人混みは避けた方がいいかと。
とりあえず外気浴からはじめて、30分程度の買い物や散歩くらいにしたほうがいいかなと思います。

km

まずは家の周り散歩してみるとかですかね🤔慣れたら1時間とか赤ちゃんの様子みながら出かけました。

1ヶ月なら人混みは避ける、過ごしやすい時間帯に30分程度お散歩くらいですかね☺️✨

かつらぎ

予防接種が始まるまでは、子供がたくさんいる場所は避けてました💦
時間は、長くても3〜4時間くらいで家に帰ってます。

今の時期は暑さと直射日光が心配なので、ベビーカーなら保冷剤が入れられる敷パットを敷いたり、抱っこ紐なら帽子を被らしてあげたりですかね💡

ミルクは、先に粉を入れといた哺乳瓶・70度のお湯を入れたポット・湯冷ましを入れたポットを持ち歩いてます。

参考に…『ママパパマップ』というアプリがあれば、ベビールームにお湯が用意してくれている施設など調べることが出来ます💡お出かけ前に調べておくと、ママバッグが軽くなってお出かけが楽になります😀

• もぴ

もぴ

詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭❤️
    早速アプリもとりました!!!
    すごい!と感動☺️🥺

参考にさせていただきます✨

今はお散歩程度にしようと思いました☺️ありがとうございました😊!

• 8月31日

外に出かけたいですよね😄
まだ一か月で眠たいばっかりだから疲れやすいと思います。
人混み、オムツ替え時も菌をもらうかもしれないので気をつけなきゃですよね😃💦
わたしも2か月くらいから出かけましたが、振り返ればかわいそうなことしたなぁと思います😭

• もぴ

もぴ

たしかにそうですよね😭教えていただいて、あぁ、そうだな、と気づけました😭ありがとうございます!!

少しずつお散歩から始めてよ予防接種が終わってからお買い物行きます☺️💖

• 8月31日
ママリ

1ヶ月過ぎてから(里帰りから戻ってから)家の周りの散歩→近くのスーパー→大きめのスーパー→大きいイオンやアピタという順で徐々に外出時間を増やしてました😊
予防接種もまだだと思うので、あまり人混みは行かない方がいいと思います😔
最初は家を出てから帰宅まで1時間でした😊
抱っこ紐だと連続使用は1時間未満とか説明書にあったので、買い物自体は30分くらいです。

• もぴ

もぴ

ありがとうございます😭❤️
    私も順で徐々に家の周りなどの
    散歩から始めようと思います☺️
    予防接種が終わったころにお買い物に行きます☺️
    詳しく教えていただきありがとうございます😊💖

• 8月31日
もぴ

ありがとうございます!
無知だったので教えていただき感謝してます!!😭✨
聞かなければ普通にお出かけに行ってたと思うので💦