2歳2ヶ月の子供が頻繁に熱を出し、保育園から異例だと言われています。血液検査を勧められましたが、今は同じ薬を処方されています。同じ経験の方いますか?
同じような経験ある方いますか?
2歳2ヶ月の息子が7月末にお熱が出て3日保育園お休みして
8/20もお昼寝後から熱が出るのが2.3日続いて
そして今日もお昼寝後に38℃で保育園から電話きました。
子どもは熱が出るもんだと思っていたので気にしてなかったんですが、保育園の先生から、こんなに熱が頻繁に出る子は初めてとか血液検査したほうがいいとか別の病院にいってみたほうがいいなど言われました。
けどとりあえずまた同じ病院を受診し、こんな頻繁に熱が出る子ははじめてだから血液検査したほうがいいと言われたことを伝えたところ、とりあえず前回と同じ薬を3日分だしてそれでも熱がまた出たら血液検査しましょうとなりました!!
こんなに熱がでる子はいないんですか??(><)
- ゆうちゃん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
タロママ
え。うち毎月どころか下手したら月2回とか熱出してましたよー( ̄▽ ̄)
保育士さんにもそんなもんよねぇ、、免疫たくさんつけてね❤なんて言われてました(⁎˃ᴗ˂⁎)
m
私の息子も
毎度毎度熱出ますよ!
普通に熱が出たら4日くらい40°とか余裕です!
熱が出やすい体質とか色々あるので
気にしなくてもいいかと!
-
ゆうちゃん
40℃が4日すごいですねー!!
うち38℃台が多くて、なんか保育士さんの言い方気になって(><)
体質なのかもですけどとか言ってくれたらいいのにー(><)- 8月30日
-
m
息子は扁桃腺が凄い大きいみたいで熱が出たらとことん出ていて、、最高でも42°まで出ました😭💦
たしかに保育士さんでその言い方は
ちょっと気に障りますね😔💦- 8月30日
-
ゆうちゃん
あ!今日病院で扁桃腺が腫れて中耳炎になったっとも言われました(><)
変動ってどうやって治ったんですか?- 8月30日
-
m
中耳炎も気をつけないと娘が中耳炎で入院しましたよ😭24時間五日間点滴の日々でした、、、😭
扁桃腺ですか???- 8月30日
みき
昨年1年間通っていた保育園で言われました。熱も出し過ぎだと。毎月1週間の高熱でしたからね。血液検査すると毎回細菌性の風邪みたいで入院一歩手前でした。
小児科の先生にも保育園に行くのが早かったのかもと言われましたが仕事しないと生きていけないんだけどって思いました。
-
ゆうちゃん
えー!!そんな言われてもって感じですよね(><)出したくて出してるわけでもないのに。
けどやはり熱が出すぎるとなにかしらあるんですかね〜(><)
どのタイミングで保育園いけばいいとかわからないですしね。- 8月30日
-
みき
そうなんですよね!熱一日出なかったんで明日行きますって言ったら今週休んでって言われてはぁ?ってなりました…いやいや、私仕事!って笑笑
確かに保育園辞めた今でも頻度は減りましたが次女高熱出します💦- 8月30日
きー
私の友達ですが、保育園のお昼寝後に熱が出て病院に行ったら夏場に布団をかけて寝たりするとまだ小さい子は体温調節が難しいため熱が出ると言われたみたいです!
そちらの保育園ではどうようなところでお昼寝しているか分かりませんが、外の風が来るところでも生暖かい風であれば体に篭ってしまうと聞きました。
私もその友だちも幼稚園教諭でしたが、午睡の環境は園によってバラバラで怖いですよね(´;ω;`)
-
ゆうちゃん
とても遅くなりました(><)
夏はタオルケット持たせてるのでタオルケットをかけて寝てると思います🥺
クーラーキンキンに冷えて体冷たくてそれも気になるところ(><)
いつも保育園で鼻水出てました〜なんて言われること多くて家では出ないんですけどってこともよくあって💦
これから長く付き合って行かなきゃいけないから下手にできないですけど(><)- 9月12日
ゆうちゃん
そう言ってくれる保育士さんならいいのになぁ、、、。
なんか、はじめてとか言われると気になって気になって(><)