※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日々の育児 (3歳児)がしんどくて…毎日、何を楽しに生きればいいのか、先が見えません。

日々の育児 (3歳児)がしんどくて…

毎日、何を楽しに生きればいいのか、

先が見えません。

コメント

LaQ

確かに大変ですよね😂
私も怒ってばっかりで寝顔に反省する日々です。
先日息子が読んでと持ってきたこひつじのハリーと言う絵本を読んで、2人で大号泣して、少しゆとりと優しさを持って接することが出来てる気がしてます😂

もも

わかります。私も何を楽しみに生きればいいのかと思います。
子供はもちろん、かわいいですけど😥
一時保育とかどうですか?
少しでも子供と離れるとリフレッシュできるかもしれません。
3歳、大変な時期ですよね💦

カブトムシ大好き息子

確かに子育てって孤独だし、毎日毎日同じことの繰り返し、誰からもありがとう。お疲れさま。も言われない…来春、幼稚園ですか?一時保育とか活用して息抜きしてください♡

ちょこ

私は、息子が小学生になった時のことを想像して、息子が学校に行ったら何を趣味にしようか妄想してます🤣
それと同時に、息子から抱きついてきてくれたり、甘えるのも今だけ、後数年かと思うと寂しくて、一緒に沢山遊ぼう!と思えます🎶

さくらサク

望んで授かったのに、私はしんどくて病になったものです。これといった趣味みなく…

いまは、みんなが寝てからユーチューブを見るのが息抜きです。

園に入れたら、もう少し心身の負担が減るといいなぁと思ってます。

ママリ

こども達が寝た後の1人の時間、週末の旦那の休みに貰う1人の時間の過ごし方を楽しみに平日頑張ってます。
明日は1人で実家に帰りたいと思います♪