ここ最近、朝起きるとブレーカーが1つだけ落ちていて電気が点かなかった…
ここ最近、朝起きるとブレーカーが1つだけ落ちていて電気が点かなかったり、部屋の扉が勝手に閉まったり少し怖いです。。。
ブレーカーに関しては、寝ている間は消灯しているので使い過ぎで落ちたというのは有り得ません。大きなブレーカーではなく、個別のブレーカー1つのみです。
扉はトイレに入っている間にリビングの扉がバタンと閉まりました。主人は仕事でいませんし、息子はリビングで昼寝しています。。。直前にどこかを開け閉めした訳でもなく、換気扇も消してます。窓ももちろん開けてません。外は強風ですが、関係ありますか?
3日ほどで立て続けに起こっているので怖いです…( *ω* )
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
にも⍤⃝
ちなみに、集合住宅です(´・_・`)
nana
押入れ、トイレ、部屋どこにもお札はないですか?
友達のところも似たようなことがあって
一度いろんなところをみたら
押入れを開けた上の開けた側に
赤いお札があり、大家さんに聞いても
仲介会社に聞いても答えてくれなくて
怖くてすぐ退去しましたよ(T ^ T)
なにもなければ大丈夫だと思いますが…(°_°)
不安であれば
大家さんとかに聞いてみるといいです!
-
にも⍤⃝
ない…と思います(> <)
団地なので、退去する度にクリーニングとか軽くリフォームとかしてるので…
でも押入れの上の段とか、トイレの天井近くの棚とか、見てません。。。
もう住み始めて2年経つのに今さら!?って感じです( *ω* )でもちょっと怖すぎるので探して見ようかと思います( ;o; )( ;o; )( ;o; )- 4月7日
-
nana
友達もそぉでした!
1年住んでからいろいろ起きてました!
私も泊まったときにドキッとしました(T ^ T)
集合住宅に関係なく
賃貸であればリフォームやクリーニングは
すると思うのですが
してもなにかやばい部屋なら
お札はとらないとおもいます!
見えにくいところに付けてないと
入居者が決まらないから
隠れている場合がほとんどだとおもいます!- 4月7日
-
にも⍤⃝
そうなんですね( ;o; )
まぁこの件より前にも夜中授乳していて見られてるような感じ?気配?がした事もあったのですが、気のせいかな〜と思ってました。
そうですよね、退去したら賃貸は必ずクリーニングとかしてますよね。
今もなんか変な物音しました(> <)
今息子も寝てますし、1人で探すのは怖すぎるので起きてからか、もしくは主人がいる時に探そうと思います。。。
ブレーカーの真下にある扉が閉まったので、え、また!?って感じで寒気してます(> <)
でも怖いと思えば思うほど余計怖いので、あんまり気にしないようにしてみます。。。
ありがとうございます( *ω* )- 4月7日
-
nana
そぉですね…(T ^ T)
そこまで立て続けに起こると
怖いですね…(°_°)
1人のときは余計に怖くなりますよね(°_°)
とりあえず、旦那様が帰ってくるまでは
天使がいると思いましょう(o^^o)
旦那様が帰ってきてから
お家のそこら中探してみてください(T ^ T)
もしあったらあったで、
退去のときや説明がなかったことに対して
大家さんに言えると思います!
友達はまたまた知り合いに弁護士がいたので
頼んだら
退去費用や次の引っ越し費用など
全額出してもらったって言ってました!
同じ家賃のところでしたが。- 4月7日
-
にも⍤⃝
怖いです( *ω* )さっき息子がギャン泣きで起きたので余計ビビりました。笑
とりあえず、天気悪くて外には出られないので息子と遊ぶか寝るか、行動を共にします💦
探してもらうことにします(> <)
そういった例があったという事も覚えておきますね!ちょうど引っ越そうかどうしようかって話してたところだったので。- 4月7日
ぷるるっとな
探せる範囲でお札とかないか探してみて、あってもなくても管理会社に連絡してみてはどうですか?
強風ということなので、もしかしたら扉に関しては少し関係あるのかも…とは思いました。
-
にも⍤⃝
団地なので、管理事務所に連絡したところであまり対応してくれそうにないです。(県営とかではなくURですが)
ブレーカーの件は気持ち悪いので電話してみましたが、壊れてないか電気の業者を派遣することはできるが、万が一異常なければ訪問料を負担するように言われたので、続くようならまた連絡入れますと保留にしています。
換気扇まわしたり、窓を開けていなくても外の強風で扉が勢いよく閉まることってあるんですかね…どういう原理なんでしょう( *ω* )- 4月7日
めいぽ
扉に関してはトイレの扉の開閉による現象かなと思いました。詳しくはわたしには説明が難しいので、ググってみるとわかるかもです。
ブレーカーに関しては落ちた部屋な漏電を疑ってみてはいかがでしょうか?
-
にも⍤⃝
そうなんですね(> <)
間取りが少し変わっていて、リビング→玄関→洗面所→トイレで、リビングとトイレの間にもう1枚扉があるのと、トイレの扉を開け閉めしてしばらく経ってからだったんですが…
さっきも調べてよくわからなかったんですが、もう一度調べてみます。
漏電ですか…
これもよくわからなくてリビングの天井の電気だけがつかなくて、電灯のブレーカーかと思いきや、そこだけ予備のブレーカーなんですよね。なので、どういう配線になっているのかこれも分からなくて…管理事務所に聞いても、うちも分かりませんと返されました(> <)
一度全部消してからメーター確認すればいいのかな…やってみます。- 4月7日
コメント