何も考えず毎回スーパーで手前どりの旦那😵💫💧料理したり買出し出来るの…
何も考えず毎回スーパーで手前どりの旦那😵💫💧料理したり買出し出来るのは良いけど...期限近すぎたり..クーポンも使わないしイラっとします。卵も割れたの買ってこないか
心配なほどです。
なので私は、旦那と買い物してる時は、大袈裟なくらい卵の後ろ確認したりして、こーやって見るんだよ!と、指導はしてます🤦♀️🤦♀️
似てるご家庭あります?
逆にいうと、男だけど凄い後の品から取ってたりする人をみたら、それらそれで、ちょっと、、、と思ってしまいますが。
なので、程よく一列後ろの品とか取ったり、せめて賞味期限がギリギリじゃないかを確認してほしい!
でも、かなりの面倒くさがり君なので
やってなさそう😵💫😵💫
まぁ、買い出しできたりレシピ調べて作れたりするのは
有難いんだけどなあ。
5日、割れた卵買って来そう。
しかも、気づいても店員に交換してと言えなさそうな人だから、尚更困ります😵💫😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
ママリ
うちもそうです、、、、、
安かったからこれにしたー☺️!って、嬉しそうな顔でおつとめ品の値引きされた牛乳とか平気で買ってきます。笑笑
もう何を言っても無理なんだなと思ってます🤣
なので、買い物頼む時は、
例
牛乳(賞味期限〇月〇日以降)
椎茸(しなびてないやつ)
バナナ(全面確認して傷んでないやつ)
みたいな感じに子供向けでLINE送ります。それでも椎茸買い忘れたりします。爆笑
てきと〜母ちゃん
以前はそうでした😂
結婚して12年目でやっと…クーポン気にしたり割引き気にしたり、賞味期限気にしたりするようになりました笑
コメント