※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BUUYA
妊娠・出産

妊娠4週で赤ちゃんの袋が見つからないのは異常でしょうか。妊娠検査で陽性反応が出たが、赤ちゃんの袋が確認できず不安。生理周期が長いのか心配。産婦人科で再検査予定。

妊娠4週だと赤ちゃんがいる袋発見出来ないのは、異常ですか?

4日前に生理予定日でした。
生理が来なく凄くフライングなの分かってて、線出ないだろうな…と、思いながら生理予定日当日に妊娠検査薬を使用し、本当にうっすら陽性反応。
信じられないくらい嬉しくって、でも流産経験あるから不安で、2日前にもう1回妊娠検査薬を使用したら、ハッキリ陽性反応!!
昨日産婦人科に行って先生に、まだ早いから赤ちゃんの袋見えるかなー!?と言われ、診察。
赤ちゃんの袋が確認出来ず、尿から妊娠検査。
陽性反応は、出てるよ!生理周期長いんだな…予定日は、5月5日かな!?と言われました。
5月5日なら私と誕生日一緒になるなー!!
運命じゃん💛
でも、前も生理周期長いんだな…赤ちゃん小さいな…
残念ながら流れてきちゃったな…流産です。
って感じだったから…
4週だと本当は、赤ちゃんの袋見えてなきゃなのかな?
生理周期長いとダメなのかな?
9月最初の方にまた産婦人科に行きます。
それまで不安で仕方ありません。
大丈夫なのでしょうか…
今回は、ちゃんと大きくなれるのでしょうか…
信じなきゃなのに…
怖くて、怖くて…

コメント

みさ

4週だとまだ見えてないことが多いと思いますよ!
大体6から7週で見えるのか普通かなと思います!
ちゃんと育つといいですね😊

• BUUYA

BUUYA

そうなんですね!次の診察まで楽しみに待ちたいと思います!

• 8月30日
みにまむ

4週であれば排卵のズレもあるかもしれないので 異常ではないのかなと思います⑅︎◡̈︎*
5w6dで初診行った時もちょっと早いからね〜って言われたくらいなので😂

私も流産経験あって 今回も出血や茶オリがあったので
心拍確認できるまでものすごく不安でした💦
陽性で反応が出ているので体に無理をかけず、赤ちゃんを信じましょう☺️

• BUUYA

BUUYA

流産してどっちかに問題あるんじゃないかとか言われてたので…
    早く安定しないかなと焦っていましたが、ゆっくり赤ちゃんのペースで大きくなってくれるように、私も気持ちにゆとり持って待ちたいと思います!!

• 8月30日
ママ

あたしは5週か6週で見えるかなぁっと言われたので大丈夫ですよ‼️
結構早くから知ったからですよ(^0_0^)
あたしもまったく同じでした(^0_0^)

でも不安ですよね,,,
信じましょう❣️

• BUUYA

BUUYA

以前は、医者に行って赤ちゃんの袋確認出来たので、今回確認出来ず、1人で慌ててしまいました(笑)
    ゆっくり赤ちゃんがおっきくなるのを待ちたいと思います!!

• 8月30日
ねこ

わたしも4w4dで尿検査にて陽性反応でしたが 暫くは胎嚢の確認が出来ず2週間ごとに病院へ行き確認してました😖
が、10wくらいでやっと確認が出来たので大丈夫だと思いますが超初期なので安静に過ごされてくださいね(*´ω`*)

• BUUYA

BUUYA

ありがとうございます!なかなか確認出来ないと不安になりますよね…
    赤ちゃんを信じてみます!!

• 8月30日

私も今日病院行って来ましたが、赤ちゃんの袋は見えませんでした😭
でも先生は、まだ早いから見えないだけでそんなに心配することはないと言っていて来週また病院に行ってきます😊
お腹の痛みもあり、居ても立っても居られなくなったので今日受診しましたが、今は安心しています。
お互い早く赤ちゃん確認出来ますように🙏💖

• BUUYA

BUUYA

私もお腹痛くて医者行きたいー。でも会社にまだ妊娠報告してないし、休めないって感じで不安だったけどお話聞いてちょっと安心出来ました!
    お互いがんばりましょう💛

• 8月30日
tat

わたしも昨日行ってきましたが、赤ちゃんの袋は見えませんでした💦
(自分で数えたら5週こえていたので、受診したんですが…実は4週だったようで😅)
まだ早いとのことでまた来週行きますが不安ですよね😭
そして、排卵日から予測して予定日は5月5日ですって言われました😳

• BUUYA

BUUYA

一緒ですね!
    お互いがんばりましょう!
    次お互い赤ちゃんの袋見えますように!!

• 8月31日