※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロ目ちゃん
子育て・グッズ

次男が生まれてから、16時すぎからEテレを見せるようになりました。長男はアンパンマンに興味がなく、Eテレの番組が好きで、特に三浦大知の歌がお気に入りです。良い歌や話があり、感動しています。もっと早くから見せてあげればよかったと思っています。Eテレでおすすめの番組はありますか?

次男が生まれてからお風呂の時間16時すぎからEテレ見せるようになりました!
長男はアンパンマンは興味ないけど、Eテレの番組が好きみたいで、食い入るように見ています!

いい歌とかいい話が意外にあってびっくりしてます(^_^;)

もっと早くから見せてあげてれば良かった💦

Eテレでおすすめありますか?

息子が一番気に入ってるのは、三浦大知が歌を歌ってるやつです!
手拍子したりくるくる回ったり体を揺らして聞いてます!

コメント

みす

いないいないばぁ
おかあさんといっしょ
みーつけた
パプリカ
日本語てあそぼ
英語であそぼ
ルルロロ
うちの子は同じ月齢ですが、歌って踊りながら4時からここまでぶっ通しで見てます。

• ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

コメントありがとうございます!
    うちはルルロロが始まると違う遊びするのでそこでニュースに戻してます!
    でもやっぱりその時間のやつはみんな見るんですね♪

• 8月30日
  • みす

みす

ご存知かもしれませんが月に1回最終日曜日は、ワンワンわんだーらんどが放送されます。
    うちの子は一番楽しみにしていて、毎週日曜日になると毎週わんわん?わんわん?と何回も聞いてきます。笑

• 8月30日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

そうなんですね!
    知りませんでした(^^)/
    最終日曜日と言うことは今月はもう終わっちゃいましたよね💦
    9月覚えてたら見せてあげようと思います(^^♪

• 8月30日