ぽん
おしゃぶりと哺乳瓶は産まれてからでいいと思います!
哺乳瓶は特にですね💦
ミルクで育てるつもりなら買っておいてもいいかもです😊
ぱき
おしゃぶりや哺乳瓶、ミルク、オムツは産まれてからのほうがいいですよー!
こっちゃんまま
おしゃぶりはまだいらないと思います(><)
けー
性別がわかってから揃え始めました。
妊娠6~7ヶ月頃からです。
おしゃぶりも哺乳瓶も、産んでからのほうが良いですよ。
母乳が出れば哺乳瓶は要りませんし、産院でどういうものを使ってるのか見てからでも遅くないです。
おしゃぶりは使う子使わない子いますしメリットデメリットありますからよく考えてからのほうが良いと思います。
肌着や必ず使うもののリストを見てまず買わなければならないものの把握をするところから始めると良いと思いますよ!
みー
10月から増税もあるので、チャイルドシートなどの高額な物から選んだ方がいいかもしれませんよ!
後はベビー服やガーゼ、タオルなど水通しが必要なので、早目に買っておいて洗っておくのもいいかもしれません。
-
みー
買ってもらえるなんて、いいですね〜✨
水通しももうお済みなんですね😊
では、赤ちゃん用の洗濯洗剤やベビーバス、ベビーソープ、爪切り、オムツ、おしりふきなど、退院してきてすぐに使う物を揃えるとかですかね?
私もそろそろ準備しないと💦
まだ性別わからないのがもどかしいです😭- 8月30日
-
初妊婦
甘々な人間ばかりなので……
産まれたらどうなるのかと……不安です……爆笑
その辺から揃えた方がいいですかね💜
明日の検診で性別わかって欲しいです私😞😞- 8月30日
退会ユーザー
22週以降に少しずつ揃えました🥺
おしゃぶりは産後買いました☺️哺乳瓶は未だに使ってないので買ってません😊
-
初妊婦
遺伝的におっぱい出るか不安です~😢😢😢
母乳で育てたい(ꈨຶꎁꈨຶ)۶(ꈨຶꎁꈨຶ)۶- 8月30日
-
退会ユーザー
おっぱいって遺伝なんですかね🥺?おっぱい出るといいですね(´・ω・`)
- 8月30日
-
初妊婦
全力で出します。🔥w- 8月30日
ゆみ
とりあえず28週くらいまでにある程度揃えたらいいみたいです❗️私は23週の時、とりあえずお布団セットとお風呂セットとチャイルドシート買いました🎵おしゃぶりや哺乳瓶もそろそろ買おうかと思ってますが、12月産まれの予定なので冬服が出るタイミングで買おうかなと思ってます✨
-
初妊婦
やっぱりおしゃぶりも哺乳瓶も揃えたいですよね!!
みなさん産まれてからの方がって言ってくださって、中々意見合わずに、んー。と思っていました😣😣😣
私は1月です💜💜💜- 8月30日
-
ゆみ
初妊婦さん⭐️
私も初妊婦なので分からないですが、産まれてから買いに行く時間なさそうかなぁと思って。。。そんな高い物でもないでしょうし、一応揃える気がします‼️母乳だけで行きたい所ですが、てんかん持ちで薬飲んでるので完母で行けるのかも謎で。。。病院と相談になりますね😣
近いですね‼️結婚式の準備も大変と思いますが、お体大事にしてくださいね(^◇^)- 8月30日
mimi
私も出産前はワクワクして、少しずつ買い揃えていましたよ〜😊♡
哺乳瓶も可愛さ重視で選んでしまって😂実際産まれたら、哺乳瓶にも合うメーカー合わないメーカーがあって、出産後に買い足しました🍼
おしゃぶり、嫌がる赤ちゃんもいますが我が家は大活躍でしたよ〜👶🏻今から用意しても良いし、出産後でも間に合うかと思います!
出産頑張ってくださいね☺️
-
初妊婦
ありがとうございます❣️❣️
可愛さ100なんですけど私……どうしよう……笑
トイストーリーとかヒスミニとか笑笑笑笑笑笑
買い足すにしても、それでもいいから今から揃えておきたい!このもどかしさわかってくれますか!?!?!😆😆- 8月30日
-
mimi
わかりますわかります😊♡
ママがワクワクしていると、お腹の中の赤ちゃんもきっと楽しいと思いますよ👶🏻
少しだけ買っておいて、後は赤ちゃんに合わせて買い足していけば良いのかなぁと😌❣️- 8月30日
はじめてのママリ
6ヶ月頃からベビー用品揃え始めました😊
哺乳瓶はネットや店頭で色々見て、8ヶ月に入ってから購入しました🍼
今9ヶ月で動くのがしんどくなってきているので、早めに用意しておいて良かったなぁと思ってます😊
Rr
ベビー用品は8ヶ月過ぎた頃からぼちぼち集め始めましたよ〜🥺💗
おしゃぶりは買ってないですが(必要かどうかは産まれてみないとなんともなので)、おっぱいは混合でいこうと思ってるので哺乳瓶とかミルクは買いました😊 あと衣類とかも💭
コメント