※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめすけ
妊活

妊活中で、排卵後に高温期が続かず心配。デュファストン内服中で検査待ち。28日に排卵した場合、検査薬はまだ反応しないか不安。

初めての投稿です。
今年1月より妊活を始めました。生理不順で周期30〜50日です(;_;)
先月28日に初めて産婦人科を受診し、卵胞20×21でしたので「今日か明日には排卵するからタイミングをとってね」と言われましたがその日は旦那が風邪をひき取れず。翌日は取れました!そして30日に再度受診すると排卵済みでした(^O^)

もともと高温期が短めだったのでデュファストンを30日から10日間処方され、本日内服9日目です!しかし、まったく高温期になってません…。4/2に採血をし、現在エストロゲンの検査待ちです。
これはもう妊娠の可能性はないでしょうか?😢
26日29日にタイミングをとっており、仮に28日に排卵をしていた場合、検査薬はまだ反応しないでしょうか?もし陰性でしたらデュファストン内服やめて生理を来るの待ちたいと思いました。
よろしくお願いします。

コメント

排卵後約7日〜10日で着床し着床から数日で検査薬が反応し始めます(^^)
28日に排卵していた場合、高温期10日目になるので早ければ反応する時期だと思います。
ですが妊娠していたとしてもまだ着床したばかりで反応しない可能性も高いです。
もう少し待たれた方が良いと思います💦

• かめすけ

かめすけ

お返事ありがとうございます!
    もう少し待ってみます(^O^)

• 4月7日
R.Mママ

私も生理不順で、さーちさんと同じ感じです!年明けから生理が来てなくて、次生理きたら誘発剤を飲む予定だったんですが、グラフもグチャグチャなのに結局妊娠で、いつ排卵したのかもよくわからないと先生に言われました。。もう少し待ってみてはどうでしょうか??

• かめすけ

かめすけ

お返事ありがとうございます!
    そして妊娠おめでとうございます(;_;)♡
    グラフがぐちゃぐちゃでも妊娠されると知りとても心強いです!!
    もう少し待って、もし次生理がきたら次こそは誘発剤使ってみようと思います!

• 4月8日