※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

お腹が張った時や歩く時に下腹部がチクチクするが、痛みは強くないため陣痛ではないと考えている。前駆陣痛とは何かわからず、1人目の時も理解できなかった。前駆陣痛でしょうか?

お腹が張った時や、歩く時に下腹部がチクチクします
痛みが強くはならないので、陣痛ではないと思ってますがこれは、前駆陣痛とかですか❓

1人目の時前駆陣痛わからなかったので、前駆陣痛というものが、わからないです💦

コメント

前駆かもしれないですね✌️

前駆があったからどうって事ないので、痛みがおさまらないとかで無ければ気にしなくていいと思います。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

この痛みが規則的に強くなれば陣痛てことで、大丈夫ですかね?
    チクチクがしばらく続いてはいます💦

• 8月30日

退会ユーザー

規則的に強くなれば陣痛ですね!

チクチク程度なら大丈夫ですけど、生理2日目みたいな量で出血、または立てない、冷や汗が出るの激痛が一向にひかないとなると胎盤剥離の可能性も出てくるので即受診です💦

陣痛の痛みも本来は30秒くらいから始まり、MAXでも1分程度なのであまりにも長い事ずっと痛いと、子宮収縮の他に原因があると思います💦

• 8月30日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

いまはずっとチクチクです!
    お腹もわりと張ります💦
    ただ痛みが弱くなったりチクチク程度なのでもうすこし様子を見ることにします!

• 8月30日