お子さんが透明な液体を吐いた際の対応についてです。元気そうであれば様子を見て大丈夫でしょう。授乳時間に飲むかどうかはわかりませんが。
いつもお世話になってます。
先程ですが、もう少しで2ヶ月になる息子がニコニコしながら透明な液体が口からダラーと出てきました。
ミルク終わってからある程度経つと、透明なスライム状のものが出てくるのは知ってるのですが、出てきたのはスライムではなくて、水のようなサラサラした液体でした。
現在は本人は元気そうなのですが、まだ授乳時間ではないので、飲みっぷりは分かりません。
普段と変わらなければ、様子見でも大丈夫でしょうか?
回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。
- スピカ(10歳)

ゆーゆ
よだれ…ではないですか?
2ヶ月近くならよだれが出てもおかしくない時期ですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
おっぱいもよく飲んで、異常がなさそうなら様子見で良いと思います。

スピカ
ゆーゆさん コメントありがとうございます。
よだれですかね?
こぽって音と共に出てきたので、ミルク関連なのかな?と思いました。その前にげっぷ出させてたので、油断してました(;^_^A初めての子なので分からず…。
回答ありがとうございます。

erika
透明の、出てくることうちもあります!もうすぐ5ヶ月ですがまだたまにあります✩
よだれでもなく、胃液?的な(^^)
大人だと胃液だけどなんだろー?って思ってます!笑
特に問題ないと思いますよ✩

スピカ
erikaさん コメントありがとうございます。
胃液なんですね。5ヶ月前でもまだたまにあるんですね。なら、これから私の子も5ヶ月くらいになっても、ちょこちょこあるかもですね。
あれから特に問題なく、今は寝ながら笑ってるくらいです(*´∀`)
回答ありがとうございます。
コメント