※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ(24)
妊娠・出産

2人目の子供が産まれてから、3人目の話し合いをした時期を悩んでいるママさんいますか?

3人目悩んでた(悩んでる)ママさんいらっしゃいませんか?😭2人目が産まれてどのぐらいで3人目の話し合いを旦那様とされましたか?

コメント

家を建てる時に話し合いしましたが、うちは3人目は無しという方向で決まりました😂

• すぬ(24)

すぬ(24)

コメントありがとうございます!
    うちも今マイホーム建ててます!
    一応3人目を考えての間取りにしましたがしっかりと話し合わなきゃなと思いまして…😭💦

• 8月30日
まめた2902

うちは今のところ、2人目の育休中に出来れば産む、仕事復帰したら3人目はなしという話になっています。

• すぬ(24)

すぬ(24)

お仕事されてると仕事のことも考えて決めなきゃいけないですもんね😢

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

2人目が1歳過ぎた頃に話し合いました。

• すぬ(24)

すぬ(24)

1歳を目処にというご家庭も多いですよね😞💦我が家は2人目がまだ3ヶ月ですが年を離すかどうかで3人目を考え中です🤔💬

• 8月30日
ふーこ

自分が今年の秋に34になるのもあり35までには!との思いから、今年の夏までに妊娠出来なかったら諦める!と説得しました😊
説得した矢先に妊娠できて、来月には出産予定です😁
2人目が産まれてから…というよりは、自分の年齢の限界で説得した感じです。

• すぬ(24)

すぬ(24)

おっ!!👀❣️妊娠おめでとうございます❤️年齢で決めるというのも一つの案ですよね♪
    来月にはご出産予定なんですね~😍元気な赤ちゃんが産まれますように🍀お体に気をつけて残りのマタニティライフ楽しんでください♪

• 8月30日

4年後に3人目頑張ろうかってなってます😊👌

• すぬ(24)

すぬ(24)

下のお子さんとうちの下の子同じぐらいですね❤️
    4年後なんですね~👀!差し支えなければなぜ4年後となったのか教えて頂けませんか?💦😳

• 8月30日

退会ユーザー

ほんとですか ^ ^💓

1番の理由が私が資格を取りたいからです!
    2年専門学校に通うので無事資格を取れて卒業できたらかな〜って感じで今は話してますが実際その時になったら就職して落ち着いたらだねってなる可能性大です😂

• 8月30日
  • すぬ(24)

すぬ(24)

資格を取るために学校に通うなんて素敵です😭😭私も何か資格を撮ろうかと考えてるのでそれも踏まえて旦那に相談してみます🙇
    ありがとうございます😆💕

• 8月30日

私は4人希望で主人4人兄弟、私も3人兄弟だったので、また、家も買いましたが気持ちは変わらずです‼️🎵
三人目希望で多い方がいいよねなりました🎵

• すぬ(24)

すぬ(24)

旦那様と意見が合致してたんですね~😭❤️私もできることなら4人…👀と思ってるのですが経済的に3人が限界かなと😢😢
    兄弟が多い方が自分達がいなくなったときに心強いですよね💪

• 8月30日
マーブルチョコ

二人め産んですぐに旦那が三人め欲しいと話がでたけど私は悪阻が酷いからうちは二人でいいってずっといってました(^_^;)だけど三人め今お腹にいます、すごい久しぶりの妊娠です。来月産まれますがやっぱり悪阻が酷かったです(T_T)

• すぬ(24)

すぬ(24)

悪阻酷いと辛いですよね🥺今回も酷かったんですね😣
    3人目にいこう!となったきっかけはありますか?🤔💬

• 8月30日