いいことなのかもしれませんが、最近食欲が落ちています。食べられない…
回答がいただけなかったのでもう一度質問させてください。
いいことなのかもしれませんが、最近食欲が落ちています。
食べられないと言うのではなく、お腹は空くんですけど、今までほどいちどに食べられないし、おやつなどの感触もしたくないんです。
あまりに突然のことだったので、どこか体の調子でも悪いのかなと思ってしまいます。
最近始めたことといえば下半身やせエクササイズと白湯を多く飲むようになったことと、朝夜寝る前に蜂蜜と練り生姜をお湯に溶いて飲んで代謝を良くしようと思ってやっています。
あとちょっと睡眠不足です。
癌になると食欲がなくなるとか聞くのでなんだか恐ろしくなっちゃいました。
残念ながら体重は落ちません。
後は妊活中なのでいつもより体を温めることを意識したり、ルイボスティーを飲んだり、レモン水を飲んだり、そして仲良しをいつもより多くしてタイミングをとっていたと言う感じです。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
春が大好き♡
最近の食欲低下との事ですが、どのくらい最近ですか?😊
生理前だからとか?🤔
あとは季節の変わり目で夏の疲れが出て、少し体調を崩してしまっているのですかね😧
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お盆までは普通に食べてたと思うのでやはり8月20日過ぎ位からですかね。ここ1週間から10日位ですかね。
28日ごろ排卵があったので生理予定日まではまだもうちょっとあるのですが、やっぱり夏バテなんですかね。
すぐ疲れやすいのもそのせいですかね。
春が大好き♡
貧血ではないですか?
私も結構、食欲にムラがあります😂
気分によって違ったり、生理前後とかで違ったり・・・
貧血があると疲れやすくなったりしますよね😫
あまり考えすぎず、それでもおかしいと思ったら病院へ行かれてはいかがですか?
モヤモヤが解消されればまた食欲わくかもです😆
遊びたい盛りの息子さんいて思うように休めないかもですが、休める時は無理せずゆっくり休んでくださいね🍀😊