ゆきだるま⛄️
名前書いてました?幼稚園の落し物のとこにハンカチよくありますが名前書いてて戻ってこないなら見つけにくいとこに混ざっちゃってて先生も気づいていないとかじゃないですか😫??

退会ユーザー
すぐ幼稚園に電話して事情を説明して月曜日に持たせて貰えるよう話します!
-
退会ユーザー
万が一なかった場合は見つかった時に持たせてくれるように伝えます!
- 8月30日

ひなの
名前書いていたのなら
もしあれば〜という趣旨のお手紙を書きますが
ハンカチとかはよく無くなるといわれているのでわざわざ電話したりはしないです(^^)

はるゆきち
前にハンカチをおそらくバスの中に落とした事がありました。
息子が自らハンカチが無い!と騒いだので、
多分先生が拾っておいてくれてると思うから明日幼稚園に行ったら聞いてみてね。
とまずは息子に対応させてみました。
うちの場合平日だったので翌日ちゃんと持って帰って来て解決しました。
ママリさんの状況で私なら電話ではなく月曜日に子供に先生と話してもらうか連絡帳に書いて渡します🤔

もちもち
ハンカチならまぁいいかとスルーします笑
無くしたら困るものなら月曜日に園に電話か、連絡帳にお手紙挟んでおきます!

ゆぅウサ
私は一応気づいたのが今くらいの時間なら、幼稚園に電話して伝えます😅
ハンカチだけでなく、幼稚園で作った作品なども幼稚園かバスで落としたり失くしたりするので、すぐに電話して確認するようにしています💦
コメント