※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれたら自転車は危ないので、B型ベビーカーを用意するか迷っています。今持っているA型ベビーカーで頑張るか、意見を聞かせてください。

B型ベビーカーを用意するか迷います。

来年2月に下の子を出産予定です。

今は自転車でほとんどベビーカー使っていませんが、赤ちゃんが産まれたら自転車は危ないので、控えたいと思っていて、そうなるとB型ベビーカーを用意した方が良いのか…今持ってるA型ベビーカーで頑張るか迷います🥺

意見聞かせてください!

コメント

ぽぽ

産後に使うのであれば、A型ベビーカーの方が安心だと思います☺️
上の子が抱っこがいいって言った時に下の子をベビーカーに乗せることができるので

• たま

たま

ありがとうございます!

上の子の保育園が少し遠いので、上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐の考えだったのですが、赤ちゃんをベビーカーに乗せた方が良さそうですね?上の子が話せるからベビーカー嫌だと言ったりということでしょうか?🧐

• 8月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

私は今上の子をベビーカーで保育園に送迎しています。基本は上の子にベビーカー乗ってもらってますが、抱っこされてる下の子を見てベビーカーを嫌がり抱っこを希望することもよくありました。最近はベビーカーを嫌がることはほとんどありませんが。

• 8月30日
  • たま

たま

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私がまさに下の子が生まれるからB型を買おうと思って買いましたが結局1、2回くらいしか使っていません😅
理由は持っているA型の方が断然使い勝手が良かったからです💦
なので、今は基本下の子抱っこ紐で上の子は手を繋いで出かけますが、遠出の時は下の子抱っこ紐で上の子をA型ベビーカーに乗せていますよ✨

• たま

たま

ありがとうございます!
    A型ベビーカーで様子を見たほうが良さそうですね🤐

• 8月30日