コメント
Ohana
排卵日あたりに数打ちをすることが高確です✨
大変ですし、旦那さんの協力も必要ですが1ヶ月に数回しかチャンスがないので数が大事だと先生に言われました😭
はじめてのママリ🔰
タンポポ茶、養命酒、アーモンド効果、葉酸サプリ、温活一通り、排卵検査薬、↑の方同様に排卵日付近で回数多めのタイミング取りました✨
あと、関係ないかもしれませんがご先祖様への感謝の気持ちを忘れずにお墓参りなどちゃんとしました🙏✨
-
ママリ
ちょうど今日、お墓参りに行く予定があって、ご先祖様とおばあちゃんに、日頃の感謝を伝えて来ました🤗💕
夫のことをとにかく可愛がって、子どもも大好きなおばあちゃんだったので、
『おばあちゃんの可愛い夫くんの誕生日に、素敵なプレゼントが舞い降りてくると良いな。どうか見守っていてね😊』
とも話してきました🤗💕
そしたらなんと、今お昼寝をしていたら、
妊娠検査薬が陽性になる夢を見ました、、!
夫の嬉しそうな顔ったらもう、、❤
それだけで最高に幸せでした😍
また近々、手を合わせて感謝することが増えました💕- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい夢ですね😍✨
お墓まいりされてこられたそうで、良かったです😊✨
ご先祖様がいるから生命は繋がっていて、ご先祖様が命のサイクルを司っていると聞いたことがあります😄💕是非赤ちゃん来てくれるといいですね✨✨- 8月31日
きりん🦒
私、自分の誕生日プレゼントに赤ちゃん欲しいと思い同じこと考えて、神様からプレゼント頂けました❤️笑
わたしは、冬でしたので
体を冷やさない、妊活サプリのマカナを飲む、根菜を多めにとる、なるべく規則正しい生活、基礎体温測りながら排卵日付近と思われる所は排卵検査薬使用しながらタイミングはかって、冷たい飲み物は飲まない、蜂蜜レモン生姜湯を寝る前に飲む、ママリさんも使っていらっしゃる木村さんの画像を待ち受け画面に、コウノトリとゆうサイトに書き込みしました🌼
職場の先輩には毎日タイミングとれば大丈夫よ〜なんて言われました😓笑
一体何が当たったのかは分かりませんが来てくれました!
-
ママリ
ご自身の誕生日プレゼントになったのですね!!✨なんと素敵な、、❤
冬時期の妊活とのことでしたが、夏場でも程よき温活は身体にも良さそうですよね!!💕
実践してみます✨- 8月31日
-
きりん🦒
基本的に、体の冷えは妊活にとっては良くないですからね😖💦
あとはいつもは出来なかったですが旦那さんとウォーキングしてました!
だいたい4㎞くらいですね✨
早くママリさんの所に
かわいい赤ちゃんが来てくれますように🙏🏻❤️- 8月31日
AMEX
血流を良くするためにウォーキングは毎日しました。
夫と周1のジムにも通いました。
後は不妊鍼灸やヨモギ蒸しに通いました。
食べ物は青魚や肉や卵なものたんぱく質を意識して多く摂りました。
温かいルイボスティーも飲みました。
サプリメントは葉酸、ラクトフェリン、ビタミンE、亜鉛、アルギニン、ビタミンD、鉄分などを摂りました。
夫にもマカ、亜鉛、アルギニン、ビタミン剤を摂ってもらいました。
私も自分への誕生日プレゼントになりましたよ(о´∀`о)
-
ママリ
AMEXさんもご自身への誕生日プレゼントになったのですね😍💕素敵だし羨ましいです❤❤
早速、サプリメントを買ってきて、今日から夫と飲んでいます😊💕
規則正しい生活や温活、適度な運動など、出来ることを頑張ります🤗✨- 8月31日
あさとるか
私は妊活中にしてたのは
葉酸サプリの摂取、紅茶が大好きで毎日飲んでたんですが、ノンカフェインかつ妊活にも良いと聞いてたルイボスティーに変えてミルクティーにして飲んだりしてました🙋♀️
あとは排卵検査薬と基礎体温つけて排卵日の特定してタイミング取るようにしたり
時期的にちょうど冬の時期だったので体を冷やさないようにタイミング取る前によもぎ蒸しパッド使って温活してました🙆♀️
妊娠した時の着床期間中はパイナップルの缶詰食べたりもしてました🤣
色々試してみたりもしてたのでご利益あったのかな?という感じですが
安産と子授けで有名な神社で子授け祈願して
その後2周期で授かりました☺🌟
ちなみに排卵検査薬は海外製のものがコスパ良かったので惜しみなくたくさん使えて良かったです🍀
基礎体温の管理はルナルナとコウノトリってアプリで管理してました🙋♀️
-
ママリ
先々周期頃からルイボスティー始めました😊💕始めは飲みにくいなぁ~なんて思っていたのが、今では嘘のように美味しく飲んでおります😍💕
よもぎ蒸しパッド、気になりました!!ドラッグストアに売ってそうなので、近々見てみます!!
昨年11月に子授け祈願にいって御守りも頂いて来たので、お願いする日々です🤗❤
色々と詳しく教えて下さって有難いです!!全部参考にさせて頂きます😍✨- 8月31日
ELLY
アーモンド効果、葉酸、ルナルナで排卵日予測をしていました。
排卵検査薬はあまり頼りにならず(私の場合はですが)、基礎体温も起きる時間がまちまちでガタガタだったので、生理周期から排卵日予測していました。
ジンクス的なのでは、木村さんの待ち受けやディズニーシーのコウノトリを待ち受けにしました。
1人目の時も2人目の時もコウノトリキティをキーケースにつけた次の月に妊娠発覚したので、私の中ではコウノトリキティーのご利益かなぁと思っています。
あとは冷やさないように毛糸のパンツと腹巻を冬は常に着用、夏でも薄手の腹巻をしていました。
ママリさんにも素敵なベビーが来てくれますように✨
-
ママリ
夏でも温活をしていたのですね!!やはり身体を温めることは大事ですよね🤗💕
薄手の腹巻き、私も早速実践します✨
アーモンド効果、葉酸、ルナルナ同じです💕嬉しいです😊✨
コウノトリグッズ、持っていないので気になります😍
たくさんの経験談、有難いです!!参考にします!!- 8月31日
ママリ
皆様、ご無沙汰しております。
以前こちらの質問では大変お世話になりました😭✨
皆様のアドバイスや体験談を参考にして、そのほとんどを実践させていただきました!😊✨
そしてこの度、念願叶って、夫の誕生日に妊娠が分かりました😭💕
まだ誰にも言えず安心も出来ない時期ですが、
どうしても皆様にお礼がしたく、
この場をお借りしてご挨拶をさせていただきました(´;ㅿ;`)♡
二人目を希望してからなかなか授からず、色々な思いを経験しましたが、
今となってはそれも自分にとって大切な時期だったのだなぁと思えます。
(…結果論ですけどね😅笑)
心から感謝申し上げます!
皆様、本当にありがとうございました!!
あさとるか
妊娠おめでとうございます🥰✨🎊
素敵なお誕生日プレゼントですね☺💕
初期は何かと不安な時期だと思いますが、お身体を大事に素敵なマタニティライフをお過ごし下さいね😊🍀
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます✨✨報告してくれてとても嬉しかったです✨✨
ほとんどを試されたとのことで、きっと神様が見ていてくれたんですね☺️💕
ステキな誕生日プレゼントになりましたね🥰私も先日、妊娠が分かりました🤗✨お身体ご自愛くださいね✨
ママリ
数打ち作戦ですね!!確かに、、!と思います😍
いつもいつも、数打ちゃ当たる💕なんて言ってますが、結局何回か、、でお互い力尽きてました😅💦
この生理が終わったら、とにかく多く仲良ししたいと思います!!
旦那にもカレンダーを見せて、
『〇日~〇日までは特に、数打ちゃ当たる作戦だから❤』と宣言し(笑)、頑張るぞ~!!と2人で気合い入れましたw